Portada » 2-0: Alajuelense despide a Saprissa y asegura su boleto a la final por el heptacampeonato

by Saray Jiménez

Este domingo 23 de junio se jugó la semifinal vuelta entre Liga Deportiva Alajuelense y Deportivo Saprissa en el estadio Alejandro Morera Soto a las 4:00 pm. Las “Leonas” sellaron boleto tras despachar 2 a 0 a las moradas, para un aplastante 5-1 global tras vencer en la ida, 1 a 3. Ahora se enfrentarán al equipo de Sporting FC.

En los primeros minutos del encuentro el juego fue bastante parejo, ambos equipos tenían oportunidades de llegar pero no concretaban. En el minuto 31 la morada Priscilla Rodriguez vio la cartulina roja por una entrada de una forma aparatosa a la ultima jugadora del Alajuelense, Sianyf Agüero. Después de ese momento las rojinegras tuvieron más posesión y lograron mantener a las moradas en el ultimo 3/4 de cancha, sin embargo, no pudieron concretar y así se fueron a medio tiempo.

Al minuto 50 del segundo tiempo la Saprisista Alisha Lindo salta para rechazar el balón en el área, pero su brazo izquierdo estaba extendido y el esférico le rebota, lo que ocasionó que el arbitro central pitara penal. La leona Fabiola Villalobos fue la encargada de concretar el penal con efectividad de un disparo potente donde la guardameta morada quedó imposibilitada de pararlo.

Alajuelense tuvo bastantes disparos indirectos y llegó en múltiples ocasiones pero no fue hasta el min 73 que Yoanka Villanueva pudo realizar la segunda anotación luego de una entrada por la derecha de manera efectiva y un rebote de balón.

Durante el segundo tiempo se presentó bastante lluvia en el Morera, pero eso no imposibilitó a que la serie finalizara 5-1 a favor de las leonas.

El partido de ida de la final será contra el Sporting FC el próximo fin de semana en el Estadio Ernesto Rohrmoser.