Portada » 2 a 3. “Pipo” mete al Sporting en la pelea por el cuarto lugar, que hoy tiene LDA

La película de acción que se rodó en el Ernesto Rohrmoser, explosiva y espectacular, tuvo un final feliz para Sporting y dramático para Liberia. Al 90’+3′ Giancarlo González cabeceó al fondo de las redes un córner de Kendall Porras y marcó el 3-2 definitivo, que pone a los albinegros de Hernán Medford a 4 puntos del cuarto lugar, Alajuelense… Con un partido pendiente entre ellos dos, en sede capitalina. ¿El protagonista? “Pipo”, con doblete, penal provocado y hasta penal cometido. Los coyotes se mantienen quintos con 31 unidades, pero con calendario completo (20 juegos). Este marcador clasifica matemáticamente a semifinales al equipo que nació grande, Herediano.

La primera parte tuvo de todo, incluida la polémica, ya que tanto el penal del 1-0 a favor de Sporting (Steven Cárdenas al 17′) como el del 1-1 liberiano (Marvin Angulo al 26′) fueron airadamente reclamados por los equipos perjudicados.

Lo demás fue un “toma que te doy” digno del aplauso, del que salió mejor librado Sporting al 38′, cuando Giancarlo González anotó el 2-1 de cabeza.

En la segunda mitad el gol costó que cayera, pero no por falta de profundidad de los equipos, sino por la buena actuación de los dos porteros, el capitalino Leonardo Quirós y el pampero Daniel Villegas.

Al 87′ entre “Pipo” Gonzáles y Cristopher Meneses le hicieron un sandwich dentro del área a Daniel Colindres que generó el penal más claro de la noche. “Coli” llegó al cobro y engañó a Quirós con sobrio toque a la derecha, que puso el 2-2 y el cierre de película en el Ernesto Rohrmoser.

La película de acción que se rodó en el Ernesto Rohrmoser, explosiva y espectacular, tuvo un final fue feliz para Sporting y dramático para Liberia…. El ya comentado, el golazo del “Pipo” en el epílogo.

Herediano ya se clasificó con 39 puntos. Le siguen San Carlos y Saprissa con 36, Alajuelense con 33, Liberia con 31 y el sorprendente Sporting de Medford, con 29… Y pendiente ese duelo en Pavas contra la Liga.