Portada » 1-0. Alajuelense golpeó primero al Herediano en una semifinal muy pareja

1-0. Alajuelense golpeó primero al Herediano en una semifinal muy pareja

by Mariangel Ruiz Convenio ULatina

Con la afición molesta con el árbitro por no pitar un penal a favor de los rojinegros, Alajuelense se pone arriba la serie y amenaza con dejarse el boleto a la final.

Este miércoles en el estadio Morera Soto se jugó el primer partido de las semifinales del torneo de clausura entre Alajuelense y Herediano, el partido terminó 1-0 a favor de los manudos que llegan con ventaja a Santa Bárbara el próximo sábado.

En el primer tiempo se dio la controversial jugada, en donde se comete una falta en contra de Carlos Mora, jugador rojinegro en donde todos creían que era penal y la afición también hacía saber su descontento con sus cánticos en contra del árbitro central.

Se acabaron los minutos del primer tiempo y los equipos se fueron al descanso con un marcador empatado en ceros, ninguno de los dos conjuntos aprovecharon para marcar primero.

Al minuto 57’  Alajulense anotaba el primer gol del encuentro, en una acción no muy clara. Tras un centro de Johan Venegas hacia su compañero Jonathan Moya para que anotara al centro de la portería, donde Fernán Faerrón intentaba sacar el balón de la portería de Aarón Cruz, sin embargo el línea declaró que el gol era válido y así el marcador se ponía 1-0 a favor de los manudos.
Los florenses dudaron que la bola ingresara y que Moya no estuviera adelantando.

Tan solo minutos después, Jonathan Moya, nuevamente se hacia presente, sin embargo, según el cuerpo arbitral declaró que el jugador estaba adelantado por lo que se anuló lo que sería el segundo gol de los leones.

El conjunto florense inició a atacar más, es por esto que los rojinegros iniciaron a trabajar mas en su zona defensiva, lo que llevó a Jeyland Mitchell a tratar de quitarle el balón a Fernán Faerrón con el número tres en su espalda, sin embargo, lo hace de mal manera y el jugador manudo termina siendo expulsado en su debut en semifinales de primera división.

Al minuto 95’ se dan varias expulsiones en el banquillo de ambos conjuntos, también el salto de un aficionado alajuelense al terreno de juego con intención de atacar a los jugadores, a esto se agregaron minutos más aparte de los que ya el cuarto árbitro había dictado.

La semifinal de vuelta, será en la casa del Club Sport Herediano, el estadio Carlos Alvarado, el próximo sábado a las 8:00 p.m. para presenciar quien pasará a la siguiente fase ante el ganador entre el Deportivo Saprissa y San Carlos.