El Colegio de Profesionales en Nutrición sugiere a los costarricenses echar mano a productos que forman parte de las tradiciones alimentarias, para esta Semana Santa.
Los expertos dicen que esos alimentos son nutritivos y de bajo costo en una época donde se requiere ahorrar.
La doctora Patricia Sedó señala que lo primero es tener equilibrio en la alimentación, disfrutar pero con moderación.
Algunas propuestas son aprovechar al máximo hojas verdes como el chicasquil y el zorrillo, que se pueden encontrar a lo largo del país y recolectarse en zonas verdes libres como potreros.
También se puede aprovechar las semillas y frutas.
En esta época es común encontrar con facilidad papaya, piña, mango, marañón, sandía, melón, mandarinas, entre otras. Preferiblemente se recomienda consumirlas enteras o en refrescos, pero también se pueden realizar preparaciones como helados, gelatinas o en ensaladas.
Los ceviches son una manera diferente de consumir una gran variedad de vegetales y a la vez incrementar el consumo de fibra, vitamina C y otros nutrientes importantes para la salud.
El consumo de pescados frescos es una buena alternativa para la elaboración de platillos diversos.