Portada » “¡Pura vida!», «muy agradecida”: Brisa Hennessy, cuarta del mundo en surf

“¡Pura vida!», «muy agradecida”: Brisa Hennessy, cuarta del mundo en surf

La costarricense Brisa Hennessy finalizó cuarta en el Tour Mundial de Surf (WSL Championship Tour).

Hennessy cayó en la segunda ronda de la final, en un ajustado duelo contra la brasileña Tatiana Weston-Webb con puntuación de 13,77 a 13,17; luego de 35 minutos de acción en Lower Trestles, San Clemente, California (EE.UU.).

Esta posición es la mejor que ha obtenido la nacional en su carrera profesional, luego de finalizar de quinta en su anterior participación en la final del Tour Mundial, en 2022.

“Pura vida”, había exclamado antes de las finales y se confesó “muy agradecida” por el apoyo de los costarricenses en las redes sociales y presencialmente, ya que llegó barra tica a alentarla; además, aseguró ir “con todo”.

El campeonato mundial del 2024 quedó en manos de la joven estadounidense Caitlin Simmers, sembrada número uno, quien venció en la final a su compatriota Caroline Marks en tres heats (16,87 a 17,43; 18,37 a 14,17; y 15,16 a 7,17).

En la tercera posición terminó la brasileña Tatiana Weston-Webb, quien entró de quinta a la final y venció primero a la australiana Molly Picklum 12,74 a 9,40 y luego a la costarricense Brisa Hennessy 13,77 a 13,17, antes de perder en tercera ronda ante Caroline Marks 14,20 a 13,83.

Clasificación final

1. Caitlin Simmers (EE.UU.)
  2. Caroline Marks (EE.UU.)
  3. Tatiana Weston-Webb (Brasil)
  4. Brisa Hennessy (Costa Rica)
  5. Molly Picklum (Australia)

En la rama masculina campeonizó John John Florence de Hawai tras vencer en la final al brasileño Italo Ferreira. Tercero fue Griffin Colapinto (EE.UU.), cuarto Jack Robinson (Australia) y quinto Ethan Ewing (Australia).

Información y foto: Icoder, FSCR.