Portada » Joel Campbell tiene la cuesta empinada y una muralla al frente

Joel Campbell tiene la cuesta empinada y una muralla al frente

by EFE

Los Tigres UANL vencieron este martes por 2-1 al León y tomaron ventaja en la semifinal de la Liga de campeones de la Concacaf, cuyos finalistas quedarán decididos la próxima semana.

Por el León entró al minuto 56 el atacante costarricense Joel Campbell.

El mexicano Sebastián Córdova y el colombiano Luis Quiñones convirtieron por los Tigres del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi y el chileno Víctor Dávila anotó por el León del estratega argentino Nicolás Larcamón.

La primera mitad fue de numerosas llegadas al área con pésima puntería de uno y otro lado.

León sorprendió a los Tigres con un gol de zurda de Dávila a pase del argentino Lucas Di Yorio, en una jugada iniciada por el colombiano Stiven Barreiro.

Lo que siguió fue un partido de ida y vuelta en el que el León dejó ir varias oportunidades de ampliar la ventaja, con fallas de Elías Hernández y de Barreiro, detenidos por dos buenas atajadas del guardameta Nahuel Guzmán, y del ecuatoriano Angel Mena.

Tigres igual dejó ir varias jugadas claras de gol, tres de ellas del francés André Pierre Gignac y una de Quiñones, cuyo remate fue atajado por el portero Rodolfo Cota.

El cuadro de casa necesito cuatro minutos para borrar la mala impresión de su falta de contundencia; en el 45 Córdova anotó a pase de Quiñones, quien en el 45+3 anotó de zurda el 2-1.

La segunda mitad fue de menos ritmo, la otra cara de la primera; en el minuto 71 Guzmán detuvo un remate de Fidel Ambriz que pudo ser el gol del empate de León y confirmó la buena noche del arquero, constituido en una auténtica muralla.

El partido de vuelta se jugará el miércoles 3 de mayo en León; el ganador de la serie jugará la final contra el mejor entre el Phialdelphia Union y el Los Angeles FC de la MLS, que jugarán este miércoles el partido de ida.

– Ficha técnica:

2. Nahuel Guzmán; Jesús Angulo, Samir de Souza, Igos Lichnovsky; Javier Aquino, Rafael Carioca, Guido Pizarro, Sebastián Córdova (Nicolás Ibáñez m.75), Fernando Gorriarán (Diego Lainez m.85); Luis Quiñones (Jesús Garza m.75), André Pierre Gignac.

Entrenador: Robert Dante Siboldi.

1. Rodolfo Cota; Iván Moreno, Stiven Barreiro, Adonis Frías, Osvaldo Rodríguez (Paul Bellón m.90); Fidel Ambriz (Jesús Angulo m.91), Lucas Romero, Angel Mena, Elías Hernández (Joel Campbell m.56); Víctor Dávila (José Alvarado m.66); Lucas Di Yorio (Brian Rubio m.66).

Entrenador: Nicolás Larcamón.

Goles: 0-1, m.6 : Víctor Dávila; 1-1, m.45: Sebastián Córdova; 2-1, m.45+3: Luis Quiñones.

Arbitro: Armando Villarreal, de Estados Unidos. Amonestó a Igor Lichnovski; Osvaldo Rodríguez, Iván Moreno y Lucas Romero.

Incidencias: Partido de ida de la semifinal de la Liga de campeones de la Concacaf, celebrado en el estadio Universitario de Monterrey, norte de México, ante más de 38.500 hinchas.