Portada » Herediano intentará su primera remontada en semifinales frente a la Liga

Herediano intentará su primera remontada en semifinales frente a la Liga

El Team intentará algo que nunca antes ha conseguido. Será este sábado desde las 8pm en el Estadio Carlos Alvarado en Santa Bárbara.

Por: Luis Quirós/Satélite Deportivo

Este nuevo clásico provincial, el 371 desde el 10 de julio de 1921, dejará a uno por fuera del torneo, porque el perdedor le dirá adiós a la justa nacional.

La Liga ganó la ida en casa 1-0 este miércoles 15 de mayo con anotación de Jonathan Moya, por lo que el elenco rojiamarillo llega obligado a triunfar por dos goles de diferencia, para posesionarse en la final de la segunda ronda.

La historia señala que en las seis series de semifinal disputadas entre ambos, el club rojiamarillo solo ganó una y el manudo celebró en cinco.

Y apuntamos esto porque en el Apertura 2023, el Team celebró sobre su rival, ganando en casa 3-0, cayendo de visita 1¬-0 en el regreso.

Esto implica que el Herediano nunca ha remontado en semifinales frente a la Liga, en las series disputadas en la temporada 1996-1997, 2004-2005, Verano 2011, Verano 2014 y Clausura 2020.

O sea los dirigidos por Héctor Altamirano buscarán la primera remontada en este tipo de rondas contra la institución eriza.

La divisa florense ocupa ganar por dos goles de diferencia para sacar la serie ya sea en los 90 minutos o bien en 120.

Si se da en el Carlos Alvarado el triunfo local 1-0 a lo largo de 120 minutos, el boleto se sacará desde los tiros libres del punto de penal.

Herediano ya sabe lo que es anotarle dos o más veces en semifinales, lo hizo en el 4-2 del Verano 2010 y en el 3-0 del Apertura 2023.

Alajuelense sabe que con cualquier empate en los 90 o 120 minutos estará en la final de la segunda ronda, frente al Saprissa o San Carlos.

La oncena rojiamarilla nunca ha perdido como local en semifinales contra su rival de este sábado, pero debe cuidarse porque si tiene cuatro empates.