Portada » 1 a 0. México tuvo que usar la doble tracción para superar a combativa Jamaica

1 a 0. México tuvo que usar la doble tracción para superar a combativa Jamaica

by Redacción Columbia Deportiva

En un buen partido, ardorosamente disputado por ambos equipos, México venció por la mínima diferencia al combinado jamaiquino en el NRG de Houston, Texas.

El único gol del encuentro cayó al minuto 69. Un bombazo desde linderos del área conectado por Gerardo Arteaga que explotó a la derecha del buen arquero Jamahli Waite, quien había realizado al menos cuatro tapadas meritorias. En esos momentos los aztecas dominaban claramente.

Antes de eso el partido había sido muy parejo e inclusive en los albores del complemento los Reggae Boyz habían celebrado su primer gol en Copa América, pero el VAR indicó que Michael Antonio estaba adelantado.

Jamaica se fue con todo en pos de la paridad, pero México se defendió bien y, in extremis, fue el arquero Julio González quien logró mantener el cero en su valla.

A primera hora la “Vinotinto” venezolana había derrotado a Ecuador 1 por 2.

En la próxima fecha del Grupo B se enfrentarán los ganadores (México vs. Venezuela) y los perdedores (Ecuador vs. Jamaica).

Hay que esperar al reporte del capitán azteca, Edson Álvarez, quien salió lesionado durante el primer tiempo.