Portada » ¡Victoria agónica! ADG gana posterior a sufrir un gol a favor mal anulado

¡Victoria agónica! ADG gana posterior a sufrir un gol a favor mal anulado

by Jimena Rodriguez Convenio ULatina

La Asociación Deportiva Guanacasteca recibió en el Estadio Chorotega de Nicoya al Municipal Grecia, por la primera jornada del Clausura 2024.

En un partido bastante cerrado, ninguno de los dos equipos logró concretar en la primera parte y uno que otro error arbitral afectó el resultado del partido. Fue un juego lleno de polémica arbitral, pues hubo un gol mal anulado en contra de la ADG. El jugador pampero, José Pablo Córdoba, realizó un tiro libre el cual sobrepasó la línea del marco, pero el árbitro Steven Madrigal, aseguró que la pelota no entró y, posteriormente, no marcó el gol.

En Columbia hablamos con nuestro analista arbitral, Ramón Luis Méndez y nos dijo que la pelota entró correctamente y mereció ser el 1 – 0 a favor de los dirigidos por Horacio Esquivel. La primera parte finalizó 0 – 0 en Nicoya dado a eso error.

En la segunda parte fue cuando el marcador se abrió, específicamente hasta el minuto 79 gracias a un gran zurdazo de Joseph Bolaños, quien ingresó de cambio al minuto 34, logró cambiar el encuentro y darle los tres primeros puntos al cuadro de Chorotega.

Posterior al gol guanacasteco, el enfrentamiento se abrió un poco más. La ADG pudo crear más jugadas y hacerle un partido difícil a José David Vega, guardameta griego. Aún así no lograron anotar un segundo tanto y aumentar la ventaja. Finalmente, el juego terminó 1 – 0, con victoria para el cuadro de la pampa.

Guanacasteca volverá a jugar el próximo martes 16 de enero, cuando se enfrente al Cartaginés en el estadio “Fello” Meza. Por su parte, el Municipal Grecia recibirá el miercoles 17 del presente mes al Sporting, equipo que viene de perder ante Alajuelense. Los griegos siguen en la lucha por el no descenso.