Portada » Verdugo del Santos se complica en la “Champions” y el de Saprissa da paso al frente, pero mínimo

New York City cayó 3-1 frente al Seattle Sounders y Pumas derrotó 2-1 a Cruz Azul en las semifinales del máximo interclubes regional

Jordan Morris anotó un gol y dio una asistencia para ayudar a los Seattle Sounders a conseguir una victoria por 3-1 sobre el New York City FC en el partido de ida de la semifinal de la Final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2022 el miércoles por la noche en el Lumen Field de Seattle, Washington.

Así los verdiazules son los que están más próximos a la gran final del certamen de la región, porque en el otro partido Pumas sacó una ventaja de apenas un gol sobre el también mexicano Cruz Azul.

Así, el equipo que eliminó al Santos de Guápiles (NY City) quedó seriamente complicado, con dos goles por remontar, mientras que el verdugo del Saprissa (Pumas), dio un paso al frente, pero mínimo.

VICTORIA DE SEATTLE

Hubo acción desde el primer momento y sería Seattle quien marcaría primero por mediación de Albert Rusnak a los 16’. Fue una preparación bien trabajada por parte de Seattle Sounders, que terminó con Morris filtrando un pase a Rusnak, quien disparó para una ventaja de 1-0.

Sin embargo, NYCFC respondería, cuando Valentín Castellanos logró sacar cabezazo entre dos defensores de Seattle, lo que permitió a Thiago Andrade terminar de rematar para empatar el marcador 1-1 en el 27 ‘.

Pero Seattle Sounders volvió a la carga y retomaron la ventaja, 2-1, en el 35’ cuando Morris remató con la derecha tras un pase de Cristian Roldán.

Ambas defensas se armaron para iniciar la segunda parte hasta el 68′ cuando luego de una revisión del VAR, el árbitro dictaminó que había falta del NYCFC en el área, resultando en un tiro de penal para Seattle Sounders, y Nicolás Lodeiro se encargó de ejecutarlo para el  3-1.

NYCFC buscó recuperar un gol y tuvo una buena llegada a través de Alfredo Morales en el 75 ‘, pero el guardameta de Seattle Sounders Stefan Frei estaba alerta y atajó.

Al final, los Sounders lograron cerrar filas para llevar una ventaja de dos goles al partido de vuelta de la próxima semana.

TRIUNFO DE PUMAS

El argentino Juan Ignacio Dinenno convirtió el pasado martes un par de goles para darle a los Pumas UNAM una victoria de 2-1 sobre Cruz Azul, con la que puso un pie en la final de la Liga de campeones de la Concacaf.

Dinenno hizo las anotaciones de los Pumas y el uruguayo Christian Tabó descontó por el Cruz Azul.

Los Pumas comenzaron mejor; los Azules recuperaron el control de la media cancha y se acercaron a la portería rival, pero en los últimos 15 minutos de la mitad inicial, el cuadro de casa le dio un baile al visitante y lo reflejó con dos goles de Dinenno.

En el minuto 35 Dinenno remató por fuera; dos minutos más tarde aceptó un servicio del ecuatoriano Washington Corozo y anotó tras una serie de rebotes en el área. El argentino amplió la ventaja en el 45+2 con un cabezazo a pase de Alan Mozo y estuvo cerca de un tercer gol un minuto después, cuando su remate se fue a un lado por margen escaso.

Con pases largos, con el uruguayo Ignacio Rivero insistente en fingir falta en el área, en la segunda parte los Azules vieron pasar el tiempo sin crear peligro, a pesar de tener el dominio de la pelota.

Insistieron los celestes en el ataque, pero se encontraron con la defensa de los Pumas bien plantada, que diluyó las jugadas comprometedoras.

Dinenno estrelló un balón en el travesaño, en el minuto 76, después de lo cual el Cruz Azul insistió en buscar la portería contraria; en el 83, en una combinación con Iván Morales, Christian Tabó puso el 2-1.

El Cruz Azul se fue por el empate ante unos Pumas echados atrás; Iván Morales disparó desde atrás y estuvo a centímetros del gol, después de lo cual los universitarios preservaron el triunfo.

El partido de vuelta se jugará el próximo martes en el Estadio Azteca, casa del Cruz Azul. El ganador de la serie disputará el título contra el mejor entre el Seattle y el New York FC de la MLS.