Portada » Valeria Del Campo frena a Melissa Herrera y Rayadas de Amelia Valverde vuelan hacia la cima

by EFE

La guatemalteca Ana Lucía Martínez convirtió un gol y dio una asistencia en la victoria de Monterrey por 3-1 sobre Tijuana en la decimotercera jornada del torneo Clausura del fútbol femenino en México.

Nicole Pérez, la sudafricana Jermaine Seposenwe y Martínez convirtieron por el equipo de la entrenadora costarricense Amelia Valverde, que saltó al segundo lugar del campeonato. La también tica Valeria Del Campo aportó liderazgo en la zona defensiva rayada. Por las Xoloitzcuintles fue titular su compatriota Melissa Herrera, atacante.

En su estadio las regias comenzaron mejor y en el minuto 7 tomaron ventaja con un golpe de derecha de Pérez a pase de Myra Delgadillo, sin embargo, el equipo bajó el ritmo. Tijuana aprovechó y en el 27 empató con un gol de zurda de Daniela Espinosa.

La segunda mitad empezó pareja hasta que las Rayadas comenzaron a adueñarse del mediocampo y en el 54 sentenciaron con una jugada de Ana Lucía Martínez, quien le puso un balón a Seposenwe, anotadora con un toque de pierna derecha.

En el 90, en una acción en la que las visitantes reclamaron un fuera de lugar, Martínez anotó de zurda para darle a las Rayadas de Valverde su noveno triunfo con dos empates, una derrota y 29 puntos, dos menos que el líder Tigres UANL, tres sobre Pachuca, tercer lugar, y cuatro encima de América, cuarto. Tijuana bajó al undécimo escaño con 14 unidades.