Portada » ¡Una vuelta perfecta! “Leonas” les pasaron por encima a todas sus rivales

¡Una vuelta perfecta! “Leonas” les pasaron por encima a todas sus rivales

by Jimena Rodriguez Convenio ULatina

Tras completarse la primera vuelta del Apertura de la Liga Promérica Femenina, Alajuelense domina a placer con un 100% de rendimiento y ahora su rival más próxima es Dimas Escazú.

La jornada dio inicio el pasado viernes 3 de mayo a las 8:00pm en el Estadio Nicolás Macís, Dimas Escazú recibió al Deportivo Saprissa.

Las locales comenzaron perdiendo, ya que al primer minuto del juego Kelsey Arroyo fue la encargada de abrir el marcador, las escazuceñas lograron remontar el partido y terminar ganando 2-1 gracias a los goles de Sofía Varela y María Julia García.

La jornada continuó el sábado 4 de mayo a las 2:00pm en el estadio Juan Gobán, Puerto Viejo FC recibió a Sporting, las visitantes golearon 0-4 con goles de Diana Sáenz al 35’, Daniela Coto al 50’, Jeymy Umaña al 54’ y por último Tanisha Fonseca al minuto 75.

La fecha 7 se cerró el domingo con dos partidos, el primero fue entre el Municipal Pococí y Liga Deportiva Alajuelense, las ‘leonas’ ganaron y golearon 0-4 con doblete de Alexandra Pinell al 44’ y 48’, la joven Sheika Scott al minuto 58 y Carolina Miranda al 75’.

El último encuentro fue entre el Municipal Pérez Zeledón y Tsunami Azul en el estadio Municipal, las visitantes lograron ganar 1-3, el único tanto de las guerreas del sur fue obra de Darlin Arce al 40’; el primer tanto de Tsunami Azul lo realizó Pamela Corea al 38’, el segundo lo hizo Hannah Mikles al 71’ y el último tanto fue de Francis Jenkins al minuto 86.

La tabla de posiciones quedó de la siguiente manera: Alajuelense es líder con 21 puntos, Dimas Escazú es segundo con 15 puntos, en la tercera posición está Sporting con 13pts, cuarto es Saprissa con 12pts, con la misma cantidad de punto está el Municipal Pococí, en la sexta posición el Tsunami Azul con 4pts y en las últimas dos casillas está Puerto Viejo FC y el Municipal Pérez Zeledon con 3 puntos cada uno.

La tabla de goleo la lidera Anyela Mesén de Alajuelense con 8 anotaciones, Diana Vallejos (SFC) y Carolina Venegas (SAP) tiene 5 goles, Verónica Matarrita (SAP) 4 anotaciones.