Portada » Una empanada pequeña de chiverre, recomienda nutricionista

Una empanada pequeña de chiverre, recomienda nutricionista

by Jenny Sanchez

Si le gusta la comida tradicional de Semana Santa debe cuidar las cantidades y los alimentos que consume.

Inicia una semana de mucha comida, por ello, hay que tener en cuenta algunos consejos.

La Dra. Sileny Sandoval, especialista en Nutrición, ha dado una serie de recomendaciones para evitar intoxicaciones y problemas de salud esta Semana Santa.

Lo primero es que no deben darse vacaciones ni a los medicamentos, ni a los horarios de comida ni a las enfermedades, según indicó Sandoval.

La Dra. también recordó seguir ingiriendo agua, regular el consumo de azúcar y reducir porciones.

En el caso de las tradicionales empanaditas de chiverre, la Dra. recomienda disminuir el relleno, ingerir una o dos, y consumirlas solo en un tiempo de comida, como desayuno o merienda.

Es importante no olvidar alimentos como frijoles y leguminosas, y leer etiquetas.

Sandoval recomendó poner algunos alimentos primero, como el escabeche, el ceviche o las ensaladas.

Para las personas que padecen de hipertensión o diabetes, los cuidados con la comida deben ser más estrictos.

Una de las prácticas de esta Semana Santa es el ayuno, lo que puede afectar a las personas con estos padecimientos, por lo que la Dra. recomienda buscar otras formas si se es muy sensible a ayunar.

También debe tenerse cuidado con las intoxicaciones. Sandoval recomienda el lavado de manos, tener cuidado de dónde se compran los mariscos y desconfiar de olores diferentes en mariscos.

Respecto a las carnes, la Dra. recuerda cocinarlas siempre, utilizar tablas diferentes para estas, y no portar carnes recién compradas en el auto por mucho tiempo.

Ponga atención a los síntomas de intoxicación como diarrea o vómito, por si debe acudir al médico.

Notas Relacionadas

Leave a Comment

@2023 – Todos los Derechos Reservados. Diseñado y Desarrollado por Wolksoftware

Políticas de privacidad Políticas de privacidad