Portada » Un tico es la sensación del momento en Guatemala

Un tico es la sensación del momento en Guatemala

by EFE

El delantero costarricense Frank Zamora García es el “sabor del mes” en el fútbol chapín.

Exjugador de equipos como Saprissa, Guadalupe, Santos, Grecia y Puntarenas, Zamora marcó el pasado domingo el gol de la victoria por 1-2 para su equipo, el Zacapa, que eliminó del torneo Apertura 2023 al Municipal, uno de los dos grandes del fútbol guatemalteco.

Zamora García anotó en el minuto 74 el gol del triunfo para el Zacapa, que doblegó al Municipal en cuartos de final del certamen para un marcador global de 1-3.

El delantero costarricense convirtió con un remate frente a la portería rival, tras un pase de su compatriota Kermey Arboine.

Zamora García, de 32 años, se acreditó dos tantos en 638 minutos de la fase de clasificación, por lo que suma tres dianas en el actual torneo.

El Municipal se había puesto en ventaja en el primer tiempo con un gol de John Méndez, pero José Carlos Espinoza empató parcialmente el marcador.

La eliminación es un duro golpe para el equipo que dirige el argentino Sebastián Bini, y que sella cuatro años de sequía para el Municipal desde su último título en diciembre de 2019.

Zamora García había ingresado de recambio en el minuto 45 en el club bajo el mando del técnico uruguayo Martín García. El Municipal y el Comunicaciones son los dos clubes más populares y ganadores del fútbol guatemalteco, con 31 títulos de Liga cada uno.

Zavala enfrenta este miércoles a las 7pm al Guastatoya en el comienzo de las semifinales.

La otra arranca jueves entre Comunicaciones y Xelajú (8.30pm).