Portada » ¡Tricampeón! ¡Con la 39! ¡Con asistencia! Bolaños le puso cereza morada al pastel

by Argenis Picado Convenio ULatina

El Deportivo Saprissa recibió al Club Sport Herediano para disputar el partido de vuelta correspondiente a la final de segunda fase. Los morados habían ganado la ida 1-2 y en un final de película, hollywoodense, Christian Bolaños entró a la cancha no solo para despedirse, sino para romper el 0 a 0 de la vuelta -¡al 90′!- con una asistencia magistral, un pase de crack, globeadito sobre la zaga florense para que Michael Chirinos hiciera estallar la “Cueva” en un sonoro grito de “gooooooool” que no ha terminado y durará varias horas más.

En la previa hubo una discusión entre los directivos de ambos clubes debido a que Aquil Alí (Herediano) le reclamó a Gustavo Chinchilla del Saprissa, argumentando que no dejaron entrar a los altas jerarcas del club a la cancha. Por su parte Chinchilla expresó estarse basando en el reglamento de la Unafut.

Antes de iniciar el encuentro, se le realizó un homenaje al volante saprisista Christian Bolaños que anunció el pasado martes su retiro como futbolista profesional.

El primer tiempo fue muy disputado y ríspido a tal punto que no hubo jugadas de gran peligro en las áreas de los arqueros. Al minuto 27 se le anuló un gol al jamaiquino Javon East por estar en fuera de juego. De esta forma se fueron al entretiempo.

En el segundo tiempo al minuto 53´ Paradela asistió a Javon East el cual tuvo un mano a mano con Aaron Cruz donde el arquero rojiamarillo con un buen achique le negó el gol.

Los heredianos se adueñaron de la posesión del balón en el segundo tiempo, pero no pudieron concretar jugadas de peligro al marco de Kevin Chamorro. Mientras los tibaseños cuidaron el gol de ventaja conseguido en el partido de ida y apelaron al contraataque.

Al 90´el homenajeado de la tarde-noche, Christian Bolaños se despidió del fútbol nacional dando una asistencia de lujo por encima de la defensa rojiamarilla para que el hondureño Michael Chirinos definiera al palo derecho de Alexandre Lezcano.

Con el gane, los morados se proclaman campeones del Apertura 2023 consiguiendo el tricampeonato y la copa número 39 en sus vitrinas.