Portada » Ticos en Europa: Tres goles, una asistencia y un nuevo jugador exportado al Viejo Continente

by Sebastian Alvarez Convenio ULatina

Una semana de fútbol más, para los ahora 24 legionarios costarricenses en el viejo continente, aquí en Columbia les traemos el resumen de nuestros compatriotas este fin de semana.

Elian Quesada (Arsenal U21, Inglaterra), Jewisson Bennette (Sunderland, Inglaterra), Roan Wilson (Gil Vicente, Portugal), Néstor Monge (Differdange 03, Luxemburgo) y Brandon Aguilera (Nottingham Forest sub21/Nottingham Forest, Inglaterra), no fueron convocados para sus partidos, algunos por lesión, otros por decisión técnica y Aguilera porque va a ser tomado en cuenta para el primer equipo del Nottingham Forest en su partido de la Carabao Cup (una de las copas de Inglaterra).

Por su parte, Keylor Navas (PSG, Francia), Rachid Chirino (Maccabi Netanya, Israel), Jossimar Alcocer (Westerlo, Bélgica) y Ricardo Peña (Spartak Trnava, Eslovaquia), fueron convocados por sus entrenadores, pero no ingresaron a su respectivo encuentro de fin de semana.

Jimmy Marín empezó en la banca, pero ingresó al minuto 19 luego de la lesión de uno de sus compañeros, su equipo, el Orenburg terminó sacando un importante empate en su visita al CSKA Moscú, a pesar de ello, suman apenas 2 puntos de 18 y están aún en el sótano de la tabla del campeonato ruso.

También sacó un importante empate el VFL Bochum de Cristian Gamboa, quien ingresó de cambio al minuto 81 del encuentro, lo hizo en casa ante uno de los favoritos al título (a pesar de sus antecedentes), el Borussia Dortmund, sumando así el primer punto de la temporada, eso sí, en apenas dos fechas disputadas.

En Francia, Mayron George fue titular y jugó 63 minutos en la derrota del Pau FC como visitante ante el Guingamp 4-0, su equipo sumó 6 puntos en sus primeros cuatro partidos de la Ligue 2 (segunda división francesa).

Kenneth Vargas fue titular y disputó 69 minutos en la derrota de su equipo por la mínima ante el Dundee, el Hearts por el momento suma 4 de los 9 puntos posibles en la primera división escocesa.

Manfred Ugalde también estuvo presente en el 11 inicial, en la victoria del Twente 1-4 ante el Almere City por la segunda fecha de la Eredivisie (primera división de Países Bajos), el costarricense disputó 77 minutos y dio la asistencia para la segunda anotación de los “tukkers”.

Los guardametas nacionales, Anthony Walker (UD Santarém, Portugal) y Patrick Sequeira (Ibiza, España) fueron titulares y jugaron todo el encuentro con sus respectivos equipos, Walker y el Santarém, sacaron un empate como visitantes ante el Benfica e Castelo Branco (dueño de la ficha del guardameta tico), por su parte, el Ibiza y Sequeira empezaron la temporada liguera con el pie derecho, logrando una victoria como visitante ante el Córdoba 2-3.

Nos vamos a Turquía, Francisco Calvo fue titular y jugó todo el encuentro en la primera victoria del Konyaspor por Liga turca esta temporada, le ganaron 2-0 al Gazisehir Gaziantep, con este triunfo sumaron su quinto punto liguero.

Diego Campos y el Degerfors entraron a zona de descenso, tras perder nuevamente, esta vez ante el Djurgårdens 4 goles a 1, con ello bajaron al penúltimo puesto de la clasificación (15), y estarían descendiendo al segundo escalón del fútbol sueco a falta de 9 fechas.

Fabricio Venegas anotó por segunda fecha consecutiva con el Bregalnica FK de Macedonia del Norte, esta vez el único gol del encuentro ante el Akademia Pandev, sumando 9 de 12 puntos posibles en el inicio de la temporada.

Anthony Contreras fue titular, disputó todo el partido y anotó doblete en una nueva victoria del Riga FC (3-0) por la primera división de Letonia, su equipo sigue líder liguero tras 27 partidos disputados.

Y terminamos este resumen en Grecia, donde hubo encuentro entre ticos, el PAS Lamia con Christopher Núñez de titular (88 minutos jugados), logró una victoria por la mínima (1-0) ante el Aris Salónica, Álvaro Zamora ingresó de cambio al minuto 84, Ronald Matarrita no estuvo en la convocatoria por suspensión.

La última noticia es la incorporación de John Paul Ruíz a los legionarios del viejo continente, el lateral izquierdo de 18 años fue traspasado de Herediano al Aris Limasol de la primera división de Chipre.