Portada » Ticos en Europa: Debut, gol, asistencia y varias suplencias

Ticos en Europa: Debut, gol, asistencia y varias suplencias

by Sebastian Alvarez Convenio ULatina

Este sábado se inició una nueva jornada de fin de semana en las ligas europeas, 7 equipos con jugadores costarricenses tuvieron participación, así les fue este 3 de febrero a los compatriotas.

Brandon Aguilera debutó con su nuevo equipo, el Bristol Rovers, tras llegar a préstamo del Nottingham Forest; “bebote” fue titular, disputó todo el partido, anotó y le dio la victoria (0-1) a su equipo de visita ante el Exeter, actualmente “los piratas” se encuentran en la décima posición de la League One (tercera división inglesa), a 12 puntos de los puestos de playoff de ascenso.

De Inglaterra nos vamos a Escocia, donde el Heart of Midlothian sumó de a 3, Kenneth Vargas ingresó de cambio al minuto 60 y veintisiete minutos más tarde (87), dio la asistencia para el gol del triunfo (2-3) de visita ante el Dundee, los “jambos” son terceros con 45 puntos, tienen solamente menos que los dos históricos y gigantes escoceses, el Rangers (55 puntos) y el Celtic (58 puntos).

En Albania, Jurguens Montenegro fue titular en el empate 1-1 del Egnatia como visitante ante el Partizani, el equipo del costarricense es líder con 10 puntos de distancia tras 22 fechas disputadas.

Cristian Gamboa quedó en el banquillo en el empate como local 1-1 del VFL Bochum ante el Augsburg, su equipo es décimo cuarto de la Bundesliga con 21 puntos.

El Westerlo de Bélgica, cayó 0-3 ante el Oud-Haverlee Leuven en la fecha 24 de la Jupiler Pro-League, primera división de dicho país, Jossimar Alcocer fue convocado, pero no tuvo participación, son décimos con 25 puntos.

Otro que se quedó en el banquillo fue el ex San Carlos, Rachid Chirino, quien no vio minutos en la derrota del Maccabi Netanya 0-1 ante el Maccabi Petah Tikva, el tico y su equipo están en la sexta posición de Israel con 24 unidades.

Y ahí mismo (Israel) finalizamos porque en el Aris Salónica ya se desayuna con pinto, Álvaro Zamora, Ronald Matarrita y ahora Jewisson Bennette, son jugadores del 3 veces campeón del fútbol israelí, quien este sábado empató a 1 en casa del Panserraikos, Matarrita no entró en convocatoria, Jewisson sí, pero no tuvo participación y Álvaro Zamora ingresó de cambio al minuto 83, el Aris es quinto en la Superliga Griega con 34 puntos.