Portada » Ticos en Europa: 4 goles y 4 asistencias marcaron el fin de semana para los nacionales

by Sebastian Alvarez Convenio ULatina

Una semana más de fútbol para la legión tica en el viejo continente, aquí un resumen de su jornada de fin de semana.

Brandon Aguilera fue convocado por primera vez al primer equipo del Nottingham Forest para un partido de Premier League, aunque no ingresó en la victoria por la mínima (0-1) de los “Tricky Trees” como visitantes ante el Chelsea.

Francisco Calvo fue titular y disputó todo el partido en la victoria del Konyaspor 0-1 en la visita al Basaksehir, su equipo luego de 4 fechas disputadas, pelea por los primeros lugares, suman 8 de 12 puntos posibles.

Néstor Monge sigue sin jugar por lesión, esta vez su equipo empató en casa frente al Mondorf, aún así siguen líderes de la primera división de Luxemburgo, con 13 de 15 puntos posibles.

En Francia, nuevamente Keylor Navas vio desde la banca, esta vez la victoria del Paris Saint-Germain 1-4 ante el Lyon, el PSG es segundo en la tabla luego de 4 fechas disputadas.

Jewisson Bennette tuvo un fin de semana de ensueño, el sábado fue convocado con el primer equipo e ingresó al minuto 81 en la victoria 5-0 del Sunderland ante el Southampton, el costarricense dio la asistencia para el quinto gol de los “Black Cats” y el domingo por la mañana fue titular y disputó todo el partido en el empate 5-5 del Sunderland sub 21 ante el Manchester United sub 21 por la Premier League 2 (principal división de dicha categoría), el costarricense asistió en el tercer gol y anotó el empate a 5 definitivo.

El Hearts de Kenneth Vargas cayó por la mínima como local ante el Motherwell con un jugador más desde el minuto 68, el tico ingresó de cambio al minuto 72, su equipo sumó solo 4 de los primeros 12 puntos en Liga escocesa.

Manfred Ugalde fue titular y disputó 69 minutos en la victoria del Twente como visitante 0-2 ante el Volendam por la tercera fecha de la Eredivisie (primera división de Países Bajos), llevan paso perfecto en el inicio liguero (9 de 9 puntos).

Cristian Gamboa fue convocado, pero quedó en banca en el empate a 2 del VFL Bochum como visitante ante el Augsburgo por Bundesliga (primera división de Alemania).

El Orenburg de Jimmy Marín salió del último puesto de la primera división de Rusia, luego de ganarle 3-0 en su casa al FK Sochi, el costarricense fue titular y disputó 88 minutos del cotejo.

En Grecia el PAS Lamia perdió 4-0 en su visita al Olympiakos, consumando así la primera derrota de su temporada en apenas 3 fechas disputadas, Christopher Núñez fue titular y disputó 81 minutos del partido.

El Aris Salónica de Ronald Matarrita y Álvaro Zamora por su parte, ganó su encuentro como local 3-2 ante el Asteras Tripolis, obteniendo sus primeros 3 puntos de la temporada, Matarrita sigue sancionado, Zamora anotó el primer gol para su equipo en su primera titularidad con los griegos.

En Macedonia del Norte, Fabricio Venegas fue titular en la derrota del FK Bregalnica 2-0 ante el Voska Sport, su equipo sumó 9 de los primeros 18 puntos de la temporada.

Diego Campos fue titular, jugó 85 minutos y asistió en el único gol del partido, en la importantísima victoria del Degerfors 1-0 ante el actual campeón sueco, el Hacken, con esta victoria el tico y su equipo salieron de la zona de descenso a falta de 8 fechas para el final de temporada.

Jossimar Alcocer no fue convocado en la derrota 2-1 del Westerlo ante Cercle Brugge, su equipo es penúltimo de la tabla, solo sumó 1 de los primeros 18 puntos.

Tampoco entró en convocatoria con su equipo, Ricardo Peña, quien no estuvo presente en la derrota del Spartak Trvana 0-2 ante el MSK Zilina, su equipo solo suma 5 de 15 puntos posibles.

En la tercera división de España, Patrick Sequeira fue titular y disputó todo el partido en la victoria por el derbi balear del Ibiza 1-0 ante el Atlético Baleares, su equipo ganó sus primeros dos partidos de la temporada (6 de 6).

Anthony Walker también fue titular y disputó todo el encuentro en la derrota de su equipo, el UD Santarém como local ante el GD Peniche, su equipo aún no conoce la victoria en la temporada liguera (0 V, 2 E, 1 D).

Elian Quesada, quien por primera vez fue convocado por la selección mayor de Costa Rica, no fue convocado por lesión (razón por la que no podrá estar con la sele) con el Arsenal sub-21.

El Aris Limasol de John Paul Ruíz ganó 0-5 ante el AE Zakakiou, el Aris informó este lunes, que la compra del costarricense es vista como un proyecto a futuro, por ello el ex Club Sport Herediano jugará a préstamo justo en el AE Zakakiou hasta el final de esta temporada.

Anthony Contreras fue titular, disputó todo el partido y dio una asistencia en la derrota de su equipo el Riga FC 3-5 ante el FK Jelgava, poniendo con ello en riesgo el primer puesto liguero, aunque no lo perdieron, gracias a que el Rigas (segundo puesto y principal persecutor), también perdió su partido, el Riga FC visitará al Rigas la próxima jornada en un encuentro por la lucha del primer lugar de la primera división de Letonia.

Terminamos este resumen en Israel donde Rachid Chirino fue titular y jugó 68 minutos en la derrota de su equipo, el Maccabi Netanya 2-0 ante el Hapoel Tel Aviv, su equipo sumó solo 1 de los 6 primeros en la primera división israelí.

Y el limonense Mayron George fue titular con su nuevo equipo, el Beitar Jerusalem, disputó 75 minutos y anotó doblete en la victoria 1-2 de su equipo frente al SC Ashdod, por la segunda fecha de la primera división de Israel, a pesar de la victoria, su equipo es último por una sanción de -4 puntos impuesta por la Asociación de Fútbol de Israel.