Portada » Tico Vargas incurre en autogol, pero se desquita con asistencia estilo “Pibe Valderrama”

Tras cometer un gol en contra, Juan Pablo se sacó el "clavito" con un pase milimétrico para que Gómez consumara su doblete para Millonarios

Millonarios sigue con su buen momento en la Liga Colombiana y el zaguero costarricense Juan Pablo Vargas es pieza fundamental. El cuadro Embajador goleó 1-4 a Cortuluá en condición de visitante y sigue como único puntero del torneo.

Los goles para los azules fueron de Daniel Ruíz, Luis Carlos Ruíz y doblete de Carlos Andrés Gómez. El descuento para los locales fue del costarricense en contra.

Empero, el propio Juan Pablo se sacó el “clavito” con un pase milimétrico desde el mediocampo para que Gómez consumara su segundo personal en la contienda. Fue un balón filtrado entre multitud de defensores que hizo recordar la magia del legendario Carlos “El Pibe” Valderrama, histórico “10” de la Selección Colombia.

En la primera parte, Millonarios no dio espacio para acomodarse y en los primeros segundos del partido se fue adelante en el marcador con Daniel Ruíz quien anotó un golazo desde fuera del área que sorprendió a todo Cortuluá.

El cuadro local, tras este tanto, no se quedó atrás y diez minutos después encontraron la igualdad gracias a un gol en contra de Vargas que desvió la pelota y la mandó a guardar en el arco de Álvaro Montero.

Millonarios, no conforme con el resultado, subió sus líneas y es por ello que encontraron el 1-2 parcial con Luis Carlos Ruíz quien recibió un pase de Daniel y la puso adentro de la portería rival.

Sobre el 22’, Cortuluá casi vuelve a poner la igualdad con Henry Rojas en un disparo que pegó en el travesaño y se fue a la última línea. Tras este fuerte arranque las cosas se calmaron hasta el final de esta mitad.

Para el segundo tiempo, los vallecaucanos llegaron sobre el 52’ con Alexis Castillo Manyoma quien sacó un disparo sin potencia que llegó a las manos de Montero.

Sin embargo, en el 71’, los albiazules pusieron el tercero en su cuenta de la mano de Gómez quien encaró por la banda derecha, se metió en el área y la puso en la escuadra más lejana para el arquero Ernesto Hernández.

Gómez, en el 81’, acabó con toda esperanza para Cortuluá y concretó su doblete luego de recibir el genial pase de Juan Pablo Vargas y definirle por encima a Hernández para anotar un golazo en el estadio 12 de Octubre.

En el 87’, Cortuluá casi pone el 2-4 de la mano de Juan Lobo, pero fue anulado por el árbitro por fuera de juego.

Con este resultado, Millonarios extendió su invicto a nueve juegos y es líder con 21 puntos. En el siguiente duelo, los dirigidos por Alberto Gamero recibirán a Santa Fe en El Campín para el clásico capitalino.