Portada » Ticas brillaron en Santiago y Río de Janeiro: Oro en judo y plata en taekwondo

Ticas brillaron en Santiago y Río de Janeiro: Oro en judo y plata en taekwondo

La judoca Diana Brenes (-70 kg) y la taekwondista Neshy Lee Lindo (-57 kg) se lucieron en Sudamérica.

La judoca Diana Brenes (-70 kg) logró la medalla de oro en el Open de Judo de Santiago, Chile.

La nacional derrotó por IPPON a Mackarenna Figueroa de Chile; para acceder a la final Brenes venció 1-0, en horas de la mañana, a Heydi Santillana de Colombia.

Este triunfo le permitirá a Diana sumar 100 puntos que la ubicarán de primera en el ranking olímpico. Antes de esta competencia, Diana sumaba 214 puntos y Sebastián Sancho 241, no obstante, en la siguiente actualización del ranking la oriunda de Aserrí superará al alajuelense.

Ambos continúan con el objetivo de los Juegos Olímpicos ya que el período para conseguir puntos y optar por la cuota continental cierra el 23 de junio próximo.

La nacional ahora competirá en el Grand Slam de Judo en Kazajistán. Además, el triunfo le permitirá sumar puntos importantes en el ranking, ya que Brenes también tiene como objetivo clasificar al Mundial de Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos. La tica hoy es la 104 del mundo en -70kg y clasifican las primeras 100 judocas del ranking mundial.

BRONCE EN RÍO

La taekwondista costarricense Neshy Lee Lindo se colgó la medalla de plata en el Open de Taekwondo que se está realizando en Rio de Janeiro, Brasil.

La tica participó en la categoría de -57 kg y la final la disputó ante una rival de Canadá.

Lindo había competido a mitad de semana en el Panamericano de Rio de Janeiro, pero cayó en la primera ronda de competencia.

Además, Josué Arias también tuvo acción el Open, dónde Ganó un combate y perdió el segundo.

El parataekwondista, Andrés Molina ganó la medalla de bronce en la categoría K44 -80 kg.

Molina obtuvo la medalla de oro días atrás en el Panamericano.

Fuente: Prensa/ Comité Olímpico Nacional/ Federación de Taekwondo.