Portada » Superioridad total: Herediano gana 2 a 0 ante Sporting FC

Superioridad total: Herediano gana 2 a 0 ante Sporting FC

by Jorge Ramírez Convenio ULatina

El Club Sport Herediano se enfrentó al Sporting FC con un llenazo espectacular en el estadio Carlos Alvarado de Santa Bárbara. La fecha 11 fue importante para el súper líder, que mantuvo la brecha de siete puntos sobre San Carlos en la tabla de posiciones (31 a 24). Sporting, que está acoplándose a la idea de juego de Hernán Medford, dejó ir una oportunidad para mantenerse cerca del cuarto lugar de la tabla (Liberia), que se le escapó seis unidades (20 a 14).

El partido inicia con un control total de los rojiamarillos, tanto así que, con un gol tempranero, Andy Rojas anota el primer gol para Herediano al minuto 3’ del partido. Los albinegros no se lograban acomodar en el terreno de juego, ya que Herediano tuvo un buen pase de balón y una presión muy alta. Medford giraba indicaciones a los jugadores albinegros, sin embargo, no fue suficiente para ver una mejora de Sporting.

El Herediano, siguió intentando desde diferentes formas, pero no lograban anotar el segundo gol del partido. Los albinegros trataban de dar pelea al Herediano, pero el rendimiento fue muy superior al de los capitalinos. El “Team” se dio el lujo de mantener la posesión del balón y hasta hacer jugadas vistosas individuales.

Al minuto 40’ fue la oportunidad para Allan Cruz y anotar el 2 a 0 para los florenses. Herediano ya sacaba gran ventaja a los albinegros para irse con cierta tranquilidad al medio tiempo. El árbitro marcó el final del primer tiempo con un 2 a 0 en el marcador, a favor de los florenses.

Inicia el segundo tiempo en el Carlos Alvarado, y Sporting logró acomodarse un poco para competirle al Herediano. Al minuto 60’, Alejandro Reyes fue expulsado y Sporting se queda con 10 jugadores en el terreno de juego.

Luego de la expulsión del jugador albinegro, el juego se convirtió muy monótono y tranquilo. Sporting intentaba buscar oportunidades, pero Herediano estaba muy bien posicionado. El partido finaliza 2 a 0 a favor de Herediano y se prenden las alarmas en Sporting para realizar cambios y analizar mejor su estilo de juego.