Portada » ¡Sufrida clasificación! Cartaginés pierde ante PZ pero avanza a semifinales

¡Sufrida clasificación! Cartaginés pierde ante PZ pero avanza a semifinales

by Argenis Picado Convenio ULatina

Generaleños y brumosos llegaron a la fecha 22 con dos realidades distintas: Pérez con la intención de no ser colero de la tabla y Cartaginés con la misión de no dejar ir la clasificación a las semifinales del torneo.

Los locales abrieron el marcador al minuto 17´con un penal ejecutado por Jurguens Montenegro tras una falta de Jordan Smith sobre Axel Amador.

Con el marcador en su contra y la presión de clasificar, los brumosos también estaban pendientes del partido entre Alajuelense vs Guanacasteca, debido a que los pamperos tenían chances matemáticas de deslazarlos en el cuarto lugar. La presión para los “cartuchos” aumentó aún más, pues la ADG, en ese momentó de partido, tenían ventaja de 0 – 3 en su visita a Alajuela.

En el complemento, Cartaginés se fue en busca del empate para no depender del partido entre manudos y pamperos, pero los postes y la figura de Jusseff Delgado lo impidieron.

Los “Guerreros del Sur” llegaron a 17 puntos y salieron del último lugar donde solamente estuvieron por un par de horas.

Por otro lado, a la ADG no le bastó el gane de 3 – 4 ante el combinado “erizo”, a pesar de igualar con Cartaginés a 37 puntos, pues los brumosos contaban con la ventaja de tener mejor gol diferencia.

Al clasificar en el cuarto lugar, los blanquiazules recibirán al Deportivo Saprissa el próximo domingo 3 de diciembre a las 11 a. m. en el “Fello” Meza por las semifinales del Apertura 2023. Dicho partido lo podrá escuchar en transmisión Columbia.