Portada » Sub23 femenina cae ante chapinas, su segundo revés en Centroamericanos y del Caribe

Guatemala derrotó a Costa Rica con un marcador de 2-1, resultado con el que las chapinas están prácticamente clasificadas y las ticas eliminadas de las semifinales del torneo femenino de Centroamericanos y del Caribeño San Salvador 2023.

Las ticas habían sucumbido 4-0 contra Venezuela.
Guatemala mostró un desempeño destacado gracias a las anotaciones de María Amanda Monterroso y Andrea Álvarez, quienes fueron clave para sellar la victoria.
Desde el pitido inicial, Guatemala demostró su determinación y buen juego. Ambos equipos se enfrentaron en un duelo reñido, pero fue en el minuto 26 cuando María Amanda Monterroso anotó el primer gol del partido, desatando la euforia entre los aficionados guatemaltecos presentes en el estadio. Su gol llenó de confianza a todo el equipo y les brindó el impulso necesario para seguir adelante.
Costa Rica intentó reaccionar, pero la defensa guatemalteca se mantuvo sólida y resolutiva, frustrando los intentos de ataque de sus oponentes. Sin embargo, en el minuto 30, Costa Rica obtuvo una oportunidad dorada cuando se les concedió un penal. La delantera costarricense se preparó para el desafío, pero fue Alexia Estrada, la arquera de Guatemala, quien se convirtió en la heroína del partido al atajar el penal y mantener su portería imbatible.

El golpe anímico de esta atajada fue decisivo para el desarrollo del encuentro. Guatemala aprovechó la motivación y, en el minuto 55, Andrea Álvarez amplió la ventaja con un magnífico gol. La celebración estalló en las gradas mientras el equipo guatemalteco se acercaba cada vez más a la clasificación.