Portada » Steven Cárdenas consolida goleo, le da alegría al Sporting y jaqueca a San Carlos (0-1)

by Sebastian Castro Convenio ULatina

Tras caer en casa ante Sporting con tanto del líder artillero del Clausura, Steve Cárdenas, San Carlos desaprovechó la oportunidad de meterle presión por el liderato a Herediano, que juega mañana contra la ADG. Los albinegros cortan una racha de cuatro victorias consecutivas de Los Toros del Norte en el Carlos Ugalde Álvarez. Herediano es líder (36 pts) pero con un partido menos; Saprissa es segundo con esa misma cantidad de puntos (+14 goles a +13), San Carlos se mantiene tercero con 34, la Liga le pisa los talones con 33 y Liberia está metido en la pelea, con 30.

Minuto 11. El goleador del torneo, Steven Cárdenas, abrió el marcador con un derechazo dentro del área imposible para Danny Carvajal. Cárdenas anotó su undécimo gol posterior a un pase hacia atrás luego de un centro de Yostin Salinas.

Luego del gol, Sporting mostró una faceta defensiva muy fuerte, en donde casi no sufrió con los constantes ataques norteños.

En los últimos minutos de la primera mitad, San Carlos logró encimarse sobre el conjunto, hoy, vestido de blanco. Pese a los ataques norteños, el árbitro central Adrián Chinchilla concluyó el primer tiempo con el 0-1 a favor de los dirigidos por Hernán Medford.

En el inicio del segundo tiempo, Luis Marín metió al terreno de juego a Wilmer Azofeifa quien ingresó por Andrey Soto. Con la variante de Azofeifa, San Carlos se mostró más cómodo con la tenencia del balón.

En 72’ minutos de partido, San Carlos intenta con los desbordes de Yanis o los pases filtrados a McDonald, pero no logra descontar.

Al 78’, Jonathan McDonald desaprovechó una ocasión clara de gol tras patear pésimo el balón luego de un pase quirúrgico de Brian Martínez.

7 minutos después, McDonald manda fuera un cabezazo cuando se encontró solo dentro del área chica tras un pase de cabeza de un compañero. La fortaleza albinegra se hace gigante con el 0-1.

El 0-1 se hizo eterno. Adrián Chinchilla finalizó el partido tras los 5 minutos de agregado y Sporting suma 3 puntos importantes para soñar con una clasificación. San Carlos se complica y deberá sumar fuera de casa para lograr clasificarse tanto a instancias finales como a Copa Centroamericana. De los cuatro partidos restantes, los norteños deberán visitar Liberia, Guanacasteca y Grecia, además, reciben al tricampeón nacional.

Por otro lado, Sporting lo tiene más complicado. Sus últimos cuatro partidos son contra Alajuelense (casa), Liberia (casa), Cartaginés (visita) y cierra en casa frente al “Team”.