Portada » Sporting desaprovecha dos goles de ventaja y aviva esperanzas de Herediano

Sporting desaprovecha dos goles de ventaja y aviva esperanzas de Herediano

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

Este sábado se disputó un partido crucial para el equipo de Sporting FC, frente al Puntarenas FC, en un encuentro clave para los dirigidos por José Giacone en su lucha por mantenerse en zona de clasificación.

Para sorpresa de muchos, el equipo que tomó la iniciativa de ir al frente y buscar el gol al inicio del partido fue Puntarenas, que tuvo su primera oportunidad de gol al minuto 3 luego de un remate de tres dedos de Anthony Hernández, el cual se fue por encima del guardameta albinegro.

Puntarenas insistió en la búsqueda del gol y al minuto 7, el mismo jugador, Anthony Hernández, encontraría una clara oportunidad de gol, la cual desperdició rematando solo frente a Luis Torres, yéndose su remate por encima de la portería.

El encuentro avanzó y al minuto 9, Puntarenas sería víctima de la famosa frase: “el que no las hace, las ve hacer”, ya que Sporting se adelantó gracias a un tiro de esquina cobrado al primer palo por parte del exjugador de Alajuelense, Anthony López, quien dirigió el balón hacia su compañero Francisco Rodríguez, rozando el balón y dejando solo frente al marco a Denis Castillo, quien concluyó la acción con el primer gol del encuentro.

Luego del “balde de agua fría”, los dirigidos por Geiner Segura continuaron con su misma idea de juego, teniendo más el balón que Sporting en el encuentro e intentando llegar rápido a la portería rival.

Sin embargo, a pesar de tener mayor posesión, además del ímpetu por ir al frente, Puntarenas no lograba hacerle daño a Sporting y más bien, eran los albinegros quienes tuvieron las oportunidades más claras; como al minuto 16, pegando un disparo al poste.

Poco duró la ventaja por un solo gol de los josefinos, ya que al minuto 21, Anthony López, anotó el segundo del encuentro gracias a un remate de cabeza, esto luego de una lenta salida del guardameta Randall Aguinaga, quien jugó en vez del portero estelar de Puntarenas, Guido Jiménez.

Al 36’, Puntarenas descontó en el marcador, metiéndose así en el partido luego de una gran anotación de tiro libro por parte de Yoserth Hernández, colocando el balón al ángulo izquierdo de la portería defendida por Luis Torres, quien da la sensación que pudo haber hecho más para evitar el gol.

El partido se iría al medio tiempo con un Puntarenas incisivo en ataque, buscando el empate en el marcador.

El segundo tiempo inició con un esperado equipo de Puntarenas asfixiando a Sporting en los primeros minutos.

Muestra de ello es el remate estrellado al poste por parte de Kliver Gómez al 61, poniendo en aprietos a su rival. Fue el aviso de lo que pasaría más adelante, cuando Jurguens Montenegro puso el 2-2 definitivo al 83′, después de un error en salida de José Mora, que le estrelló la bola a su compañero Joaquín Aguirre. Yosert Hernández aprovechó el obsequio para habilitar al autor del tanto que dejó congelados a los capitalinos.

Los josefinos siguen cuartos y alcanzaron 33 puntos con un partido más que el quinto lugar, Herediano (30), que este domingo visita a Saprissa. En las últimas dos fechas, Sporting recibe al líder Saprissa y visita al segundo, Cartaginés. Por su parte, Herediano recibe a Pérez Zeledón y en la fecha 22 irá a cancha neutral contra Puntarenas (por veto contra el “Lito” Pérez).

Sporting jugará el próximo sábado 29 de abril ante Saprissa, el actual líder del torneo, en un partido muy complicado e importante para seguir en la lucha por mantenerse en puestos de clasificación.