Portada » Sporting da el primer golpe en condición de visita (2-3)

Sporting da el primer golpe en condición de visita (2-3)

by Jimena Rodriguez Convenio ULatina

Hoy se jugó el primer partido de las semifinales, Dimas Escazú recibió a Sporting FC en el estadio Nicolás Macís a las 8:00pm. Tanto Sporting como Dimas terminaron la fase regular con 28 puntos cada uno.

Tan solo 8 minutos del inicio del partido, Katrina Wetherell, se encargó de abrir el marcador y poner a Dimas arriba con un fuerte zapatazo en el lado izquierdo que fue imposible para la guardameta Evanny Calvo.

Posterior a la anotación hubo una fuerte disputa del balón y las albinegras aprovecharon un tiro de esquina para empatar el juego, al minuto 32 Jimena Rodríguez de cabeza puso la paridad (1-1).

Minutos antes del final del primer tiempo Monserrat Díaz puso el 1-2 a favor de Sporting, en una jugada bastante complicada ya que la pelota rebota en la espalda de una defensora y le cambia la dirección por completo y Dinnia Díaz no logró llegar al balón. El primer tiempo finalizó 1-2 a favor de las josefinas.

La segunda parte inició con más intensidad de las escazuceñas, ya que tenían que buscar revertir el marcador, pese a eso, Sporting defendió de excelente manera todos los ataques de Dimas.

En los últimos 10 minutos del partido, la portera Evanny Calvo de Sporting detuvo un contragolpe y “tackleo” a la delantera de Dimas después de que la zona defensiva del cuadro albinegro se complicara, a la guardameta le mostraron la cartulina roja.

Al minuto 87 Dimas logró empatar el juego, María Fernanda Figueroa, fue la encargada de poner el 2-2. Tan solo un minuto después, las albinegras reaccionaron con una gran jugada grupal, para que cerrara de cabeza y de una gran forma Diana Vallejos para poner el 2-3. El partido finalizó 2-3 a favor de las josefinas.

La vuelta de esta llave de semifinal se jugará el próximo 22 de junio en el Ernesto Rohrmoser a las 6:00pm y se definirá la primera clasificada a la final de la Liga Promerica Femenina.