Portada » Sorpresa: Líder Sporting perdió en casa ante Herediano FF

Sorpresa: Líder Sporting perdió en casa ante Herediano FF

Como las "Leonas" sí ganaron, recortaron distancia con las albinegras. Por su parte, las florenses se toman un respiro pletórico de oxígeno en su lucha por no descender

by Jimena Rodriguez Convenio ULatina

El sábado 7 de octubre dio inicio la jornada once del Clausura 2023 del fútbol femenino, que tuvo un resultado predecible y otro totalmente sorpresivo.

El primer partido de esta fecha fue en el Estadio Alejandro Morera Soto, donde las ‘leonas’ recibieron a Dimas Escazú a las 5:30pm. El partido inició con una linda actividad de adopción y donación de perros rescatados, cada jugadora de Alajuelense entró con uno.

El partido en la ‘Catedral’ estuvo sumamente parejo; las rojinegras lograron abrir el marcador al minuto 37 con un gol de Carolina Miranda; al minuto 50’ las escazuceñas lograron emparejar el partido con una anotación de María Julia García. Pero las pentacampeonas lograron levantar la serie y Carolina Miranda anotó el segundo gol de la noche, para poner a ganar a las leonas 2-1 al minuto 55. Hasta aquí, todo “normal”, puesto que las pentacampeonas partían como favoritas.

La gran sorpresa de la jornada la dio el Club Sport Herediano FF. Las florenses visitaron el Ernesto Rohrmoser para enfrentarse al líder, Sporting FC, este sábado a las 6:00pm. Las florenses lograron sacar tres puntos de oro con un solitario gol de Camryn Hartman 50’, las albinegras no lograron revertir el partido.

Con esta sorpresiva derrota de Sporting, las ‘leonas’ lograron recortar puntos y llegar a los 23, de igual forma siguen en la segunda posición de la tabla y las albinegras se mantienen primeras con 26 puntos. Por otra parte, las florenses lograron alejarse un poco más del sotano de la tabla acumulada que llegaron a 22 puntos (el colero Palmares suma 17), mientras que en el Clausura llegaron a 12 puntos.