Portada » Sigue el luto morado: Herediano vence a un inofensivo Saprissa; líder tambaleante

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

Como local, el Club Sport Herediano venció 2 – 0 al Deportivo Saprissa en el Estadio “Coyella” Fonseca.

El partido comenzó muy “trabado” y luchado por ambos equipos, sin embargo, poco a poco, “El Team” empezó a hacerse con la posesión del balón.

Con el paso del tiempo, dicho control de la pelota por parte del conjunto florense se transformó en llegadas profundas al área del portero morado, Kevin Chamorro.

Al minuto 13, los comandados por Jeaustin Campos se adelantaron en el marcador gracias a Gerson Torres. El atacante florense agarró el balón en la banda derecha y, desde ahí, enganchó hacia el centro, se alejó de su marcador Jorkaeff Azofeifa y remató al lado derecho del portero Chamorro. Mientras la esférica llegaba al marco del guardameta morado, “el gigante”, Kendall Waston, desvió mínimamente la pelota, dificultándole así la atajada a Chamorro, quien finalmente no pudo retener la pelota y, más bien, la terminó viendo de cerca entrar a su portería luego de que la misma se le escurriera por debajo de su torso.

Con el 1 – 0 en contra, las malas noticias no paraban para la “S”. Al 21’, Luis Javier Paradela, mientras conducía la pelota por el carril izquierdo, paró de correr tras sufrir un famoso “tironazo”. El atacante regresó al terreno de juego, sin embargo, una vez dentro, al instante se tiró al suelo y finalmente salió de cambio por Warren Madrigal.

Poco después de su ingreso, el mismo Madrigal estuvo cerca de anotar para el “monstruo morado” al 27’, esto tras un mal rechace de puños del meta Aarón Cruz, quien dejó el balón “muerto” en el área y le otorgó una gran oportunidad para empatar a Warren. El joven volante no aprovechó el “regalo” de Cruz y mandó el balón por fuera, al lado derecho de la portería rival.

Luego de la acción anterior, el partido bajó revoluciones y las acciones claras de gol cesaron. Herediano se fue al descanso con la ventaja mínima sobre Saprissa (1 – 0).

En la segunda mitad, Herediano salió al campo con ganas de marcar rápidamente el 2 – 0. Al 47’, tras un centro de Gerson Torres por el costado derecho, José de Jesús Godínez le ganó el salto a sus dos marcadores y remató de cabeza, sin embargo, su disparo se fue arriba de la portería rival.

Al minuto 63, Gerson, quien era el futbolista más incisivo para “El Team”, recuperó el balón en su lado de la cancha y arrancó a correr para la portería contraria. Torres recorrió cerca de 60 metros, recortó para el centró y remató al costado derecho de Chamorro. Para lástima del atacante rojiamarillo, su disparo se marchó por fuera, aunque pasó cerca del marco rival. Por su parte, Saprissa no se encontraba en el partido y estaba generando poco y nada de ocasiones de gol.

Al 71’ entró el delantero Ángel David Zayago. El reciente fichaje del club rojiamarillo tardó poco en anotar ante los tibaseños, ya que al 74’, el argentino, quien se encontraba dentro del área, remató suavemente al centro de la portería morada, exactamente donde se encontraba Chamorro. A pesar de esto, el guardameta de la “S” no pudo detener el balón y, nuevamente, se le escurrió la pelota por debajo de su cuerpo, cometiendo un error garrafal.

De esta manera, los dirigidos por Jeaustin Campos se pusieron 2 – 0 por encima de Saprissa.

Finalmente, el Club Sport Herediano venció por dos goles al Deportivo Saprissa, equipo que no levanta cabeza tras su reciente eliminación en la Copa Centroamericana ante el Real Estelí, club nicaraguense. Con esta derrota, Alajuelense tiene la mesa servida para recuperar el primer lugar del campeonato nacional. Si los manudos vencen mañana 8 de octubre a Sporting, conseguirán el liderato del torneo.