Portada » Sherman Güity gana en Italia y roza el récord mundial

Sherman Güity gana en Italia y roza el récord mundial

Con el mejor tiempo de su vida, y a nada del récord mundial, el velocista costarricense Sherman Güity obtuvo el primer lugar en la prueba de los 100 metros categoría T64 en el Grand Prix de Paratletismo disputado este viernes en Jesolo, Venecia, Italia.

El tico quien corrió en el carril 3, realizó una excelente salida para dejar atrás a sus rivales y detener el reloj con 10 segundos 69 décimas, estableciendo una nueva marca personal dejando atrás los 10:78 realizados en los pasados Juegos Paralímpicos Tokio 2020, donde ganó la medalla de plata.

La competencia, inició a la 13:00 (hora tica) se realizó bajo la lluvia, terminando felizmente con Sherman Güity en el primer lugar (10:69 ) la segunda posición fue para Johannes Floors de Alemania (10:95) y el tercer puesto para Maxcell Manu de Italia (11:00 ). Cabe mencionar que este torneo ningún atleta será premiado ni con medallas ni trofeos.

El mejor tiempo del mundo en los 100 metros T16 es de Richard Browne de los Estados Unidos con 10 segundos 61 décimas.

Sherman estará cerrando su participación este domingo en el Estadio Armando Picchi, sede del Grand Prix italiano, cuando este disputando la prueba de 200 metros pautada para la 1:30 a.m. (hora tica) sobre el carril 4. Actualmente la mejor marca del caribeño en los 200 metros es de 21 segundos y 7 décimas.

El deseo de Güity antes de salir al Viejo Continente, era clara: “mejorar mis registros en los 100 y 200 metros para ser en algún momento el mejor del mundo”, donde no hay duda que va por buen camino.

A finales de febrero y principios de marzo de este año, Güity obtuvo en el Grand Prix de Dubái 2023 dos medallas de oro en las pruebas de 100 metros planos logrando un tiempo de 10.93 y en los 200 metros planos con 21.73.

Redactó: Olman Mora/periodista