Portada » Sherman Güity arrancó a todo tren temporada 2024

Sherman Güity arrancó a todo tren temporada 2024

En su primera competencia del año, el velocista costarricense Sherman Güity obtuvo este sábado el primer lugar en los 100 metros planos en el Grand Prix de Jesolo, Italia, deteniendo el reloj en 10 segundos y 93 centésimas en la categoría T64.

“Super contento con el resultado para iniciar la temporada. Fue una buena competencia, salí bien y logré poner en práctica la aceleración con un cierre donde se lo puedo mejorar. El enfoque de este año es el Mundial de Paratletismo en Kobe y sin duda, los Juegos Paralímpicos París 2024”, indicó Güity.

El segundo lugar de la prueba fue Francesco Loragno con tiempo de 11:63, mientras la tercera posición fue para Marco Cicchetti, con tiempo de 12:07, ambos de Italia. Cabe mencionar que en estos torneos no se entregan medallas ni trofeos.

La mejor marca de Güity en los 100 metros planos es de 10:68 obtenida en el Grand Prix de Italia el pasado 12 de mayo del 2023.

Para este domingo 24 de marzo, Sherman Güity competirá en la prueba de los 200 metros T64 donde su mejor marca es de 21 segundos con 43 centésimas.

Sherman Güity estará compitiendo en los Juegos Paralímpicos París 2024 en la prueba de los 200 metros planos donde próximamente el caribeño espera lograr la marca en los 100 metros planos el Mundial de Paratletismo a efectuarse del 17 al 25 de mayo en Kobe, Japón.

En la rama femenina, este sábado la costarricense Melissa Calvo compitió en las pruebas de los 400 metros planos finalizando en el cuarto lugar con un tiempo de 1:05.68.

En su segunda prueba del día, Calvo participó en los 100 metros planos finalizando en el primer puesto de su heat y segunda de la general con tiempo de 14:21.

PIE DE FOTO: El velocista Sherman Güity abre temporada con un buen tiempo de 10:93 (Foto Cristina Sequeira CPN).

Texto: Olman Mora. Foto: Cristina Sequeira / Prensa CPN.