Portada » Sequeira puso el candado tras los goles de Calvo y Alcócer: ¡Chama-ticos ganaron!

by EFE

En su tercer enfrentamiento en la Copa América, la selección más joven de la justa, Costa Rica, logró una refrescante victoria sobre Paraguay, 2 a 1, y finalizó su presentación en el torneo continental con 4 puntos en el tercer lugar del Grupo D. Clasificaron Colombia con 7 unidades y Brasil con 5. Los guaraníes dijeron adiós sin puntuar.

La balanza se inclinó rápidamente a favor de la Tricolor. El primer gol llegó temprano, al minuto 3′, gracias a un certero cabezazo de Francisco Calvo tras centro de Joseph Mora. Apenas cuatro minutos después, Josimar Alcocer aumentó la ventaja con otro gol brillante, poniendo el marcador 2-0 a favor de Costa Rica antes de que muchos se acomodaran en sus asientos.

Sin embargo, Paraguay no se rindió fácilmente y demostró su habilidad cuando Ramón Sosa disparó un misil al ángulo al minuto 55′ y redujo la diferencia y obligando a Costa Rica a mantenerse alerta durante el resto del partido.

Fue entonces cuando la estrella emergente Patrick Sequeira se convirtió en el héroe del día, al realizar una espectacular tapada que aseguró la victoria para los ticos.

Su intervención no solo preservó la ventaja, sino que también le afirmó su increíble nivel al mundo.

Al finalizar el partido, Costa Rica se encontró en la tercera posición del grupo, un resultado que refleja su desempeño en esta edición de la Copa América. Con 4 puntos acumulados, están por en la tercera posición detrás de Colombia y Brasil, quienes lideraron el grupo con 7 y 5 puntos respectivamente.

Colombia jugará en cuartos de final contra Panamá y Brasil ante Uruguay.

Del otro lado de la llave, las otras series son Argentina vs. Ecuador y Venezuela vs. Canadá.