Portada » Selección Femenina vence a Filipinas y regresa a la victoria tras seis juegos

Selección Femenina vence a Filipinas y regresa a la victoria tras seis juegos

Gloriana Villalobos logró el segundo gol del juego y el tanto del triunfo, una anotación por la que tuvo que esperar cinco meses.

by Pamela Solano

El Ricardo Saprissa fue la casa del segundo fogueo entre Costa Rica y Filipinas. A diferencia del juego del viernes anterior, en esta ocasión las ticas sí lograron imponerse y regresaron al triunfo tras una racha de seis partidos son conseguirlo.

Un penal y un golazo de Gloriana Villalobos fueron claves en la victoria 2-1 de Costa Rica. En un partido donde Filipinas lo dio todo y donde nuevamente por partes complicaron a las locales.

Un error de Michelle Montero costó el primer tanto del juego al cierre de la primera parte. Al 45+2, Montero recibió un pase de Marilenis Oporta y en un intento de pasar el balón dejó el servicio muy en corto e Isabella Flanigan robó el balón. Ella le dio un pase a Carleigh Frilles quien llegó sin marca por izquierda, remató y dejó sin opción a Daniela Solera.

Con ese resultado los equipos se fueron a la zona de vestidores y la actitud de las nacionales en la etapa complementaria cambió. Las ticas se vieron más seguras, más contundentes y conformen iban pasando los minutos iban subiendo el nivel.

Al arranque del segundo tiempo hubo un desliz y es que Lixy Rodríguez saltó dentro del área para despejar el balón, pero lo hizo con los brazos abiertos y terminó cometiendo penal.

Tahnai Lauren Annis tomó el balón, Daniela Solera saltó a la derecha y Annis remató hacia la derecha de la arquera porque lo que la nacional estaba vencida, para fortuna de las costarricenses el lanzamiento se fue por fuera y el marcador quedó 1-0.

Al 60’ se dio otro penal en el juego, este a favor de las ticas. Jessika Cowart también tocó el balón con su mano y fue el turno para las nacionales de lanzar desde los once pasos.

Raquel Rodríguez tomó el balón, lo colocó, suspiró y con mucha potencia remató hacia la derecha de la arquera dejándola sin opciones y llevando a las ticas al empate.

El último tanto del juego llegó al 67’ por medio de Gloriana Villalobos. Tras una larga lesión de cinco meses, la más extensa de su carrera, Villalobos regresó a vestir la camiseta de Costa Rica. Ella inició por izquierda la jugada, se acomodó hacia el centró y desde fuera del área con fuerza batió a la portera Olivia McDaniel, que pese a tener buenas acciones no pudo contra la 21 nacional.

Al cierre del juego las emociones siguieron con opciones para ambos equipos, pero el marcador fue definitivo y el 2-1 regresa a las ticas a la victoria tras una larga racha.

El próximo 22 de octubre, Costa Rica conocerá sus rivales para la Copa del Mundo Australia y Nueva Zelanda 2023. En los próximos días, la Federación Costarricense de Fútbol anunciaría el rival de noviembre, fogueo que será fuera del país.