Portada » Selección femenina cumple con victoria en su debut premundialista

Selección femenina cumple con victoria en su debut premundialista

by Ronald Villalobos

La Tricolor triunfó 7-0 ante San Cristóbal y Nieves.

La Selección femenina ganó los primeros tres puntos de la eliminatoria mundialista tras derrotar 7-0 a San Cristóbal y Nieves.

La primera incidencia del compromiso fue el penal en favor de San Cristóbal y Nieves, el cual, tapó la guardameta costarricense Daniela Solera a los 12 minutos de la primera parte.

El conjunto nacional no volvió a sufrir en defensiva y pronto inició su cuota goleadora.

Los goles de Costa Rica fueron obra de Mariana Benavidez (15’ y 54’), Priscilla Chinchilla (45’), Carolina Venegas (45’+3’), Raquel Rodríguez (57’), Gloriana Villalobos (59’) y Katherine Alvarado (90’+7’).

El próximo juego de la Tricolor será este domingo cuando visite a Islas Vírgenes Estadounidenses.

La fase final de la eliminatoria mundialista de la Concacaf se definirá en Monterrey, México, en julio próximo.

La Concacaf tendrá cuatro cupos directos para la Copa Mundial Australia Nueva Zelanda 2023, además de dos lugares para el repechaje intercontinental.

El certamen también repartirá cupos para los Juegos Olímpicos París 2024 y la Copa Oro de Concacaf.