Portada » “Sele” Sub20: 100% de rendimiento, con 22 goles a favor y ninguno en contra

“Sele” Sub20: 100% de rendimiento, con 22 goles a favor y ninguno en contra

La Selección Femenina Sub 20 tenía muy claro el objetivo para sus dos primeros partidos del Preclasificatorio de Concacaf: Anotar muchos, muchísimos goles. Y lo logró.

El pasado sábado las ticas vapulearon 13-0 a Belice y este lunes trituraron 9-0 a Santa Lucía.

Este lunes las costarricenses dirigidas por Patricia Aguilar salieron al terreno de juego del Estadio Nacional de Nicaragua con cambios en su alineación estelar. La rotación es clara: tienen por delante los dos juegos más difíciles del grupo.

En cuestión de ocho minutos cayeron cinco goles para las nacionales. La encargada de abrir la cuenta fue Alexa Herrera al minuto cuatro. Ella misma se encargó de poner el segundo tanto gracias a un zurdazo.

El dominio de Costa Rica era más que claro y una falta de penal le permitió a Sheika Scott colocar el tercer tanto. La número 10 tricolor aumentó la cuenta con el cuarto gol y Alexa Herrera puso el quinto. El primer tiempo cerró con la anotación de Samira Roper.

Las variantes llegaron al equipo patrio, pero esto no mermó el caudal ofensivo de las nacionales. Eso sí, se toparon a un equipo de Santa Lucía que puso un poco más de resistencia.

La goleada costarricense la cerraron -de nuevo- Samira Roper para el sétimo gol, Verónica Matarrita con el octavo y su hermana Mónica con el definitivo noveno tanto.

La siguiente fecha será el viernes 21 de abril cuando enfrenten al equipo anfitrión Nicaragua (7 pm). Las ticas buscan ganar el primer lugar de grupo para obtener el pase a la fase final del clasificatorio al Mundial.

El pasado sábado, la

fiesta de goles comenzó desde muy temprano, cuando en tan solo 3 minutos del arranque del juego Sheika Scott quitó el sello del marco que comenzó defendiendo Belinda Linarez, a partir de ahí Belice trató de encerrarse para evitar la goleada pero la precisión en los cobros de tiros libres y tiros de esquina, así como la efectividad con los remates a marco dejaron a las nacionales con grandes opciones para rematar al rival.

La mayor cantidad de anotaciones cayeron en la parte inicial, con cuatro tantos de Alexa Herrera, dos de Sheika Scott, dos de Tanisha Fonseca y uno de Jocelyn Briceño, enviando a las ticas con la ventaja de 9 – 0.

Para el complemento la historia fue similar, con la diferencia de que la directora técnica costarricense Patricia Aguilar aprovechó el abultado marcador para hacer variantes y darle descanso a varias seleccionadas, pensando así en los tres juegos restantes.

El décimo tanto estuvo en piernas de Dayra Dinarte, seguida por Sheika Scott, Verónica Matarrita y Luciana González, cerrando el duelo con un definitivo 13 – 0.