Portada » Segunda fecha del Campeonato Mundial de Resistencia estuvo llena de emociones

Segunda fecha del Campeonato Mundial de Resistencia estuvo llena de emociones

El equipo Porsche Penske Motorsport logró subir al podio en la segunda fecha del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC) de la FIA, disputada en el Autódromo Internacional do Algarve.

Después de seis horas de carrera, Laurens Vanthoor, Kévin Estre y André Lotterer cruzaron la línea de meta en tercer lugar con su Porsche 963.

Para el equipo oficial fue el segundo gran éxito con el prototipo LMDh en pocas horas: en Long Beach (Estados Unidos), sus compañeros ganaron la carrera de 100 minutos del campeonato IMSA WeatherTech SportsCar, mientras que el otro Porsche 963 quedó tercero.

En la categoría GTE-Am en Portimão: Sarah Bovy, Rahel Frey y Michelle Gatting lucharon por la victoria durante mucho tiempo con el 911 RSR y, finalmente, terminaron terceras.

Por primera vez, Porsche Penske Motorsport completó dos carreras en dos continentes de forma casi simultánea.

La cooperación transatlántica entre los equipos del certamen IMSA y del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC) de la FIA ha valido la pena para el fabricante de autos deportivos.

En Long Beach, el inglés Nick Tandy y el francés Matthieu Jaminet llevaron el Porsche 963 a la victoria tras una carrera de 100 minutos apasionante. Sus compañeros de equipo, el brasileño Felipe Nasr y el australiano Matt Campbell, acabaron terceros.

Horas después, en el Autódromo Internacional do Algarve, los dos Porsche 963 del WEC partieron desde los puestos quinto y séptimo en la segunda cita de este campeonato.

Laurens Vanthoor pudo adelantar con su Porsche 963 a uno de los dos Ferrari en los primeros metros, pero el belga tuvo que ceder la cuarta posición a los diez minutos. Tras el primer relevo, un movimiento estratégico fue clave: ambos Porsche LMDh decidieron no cambiar los neumáticos al repostar.

Los diez segundos ahorrados en la parada en boxes les colocaron en el tercer y octavo lugar, provisionalmente.