Portada » ¡Saprissa huele a Herediano! La “S” venció a Sporting y está a un punto del “Team”

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

El Deportivo Saprissa venció 2 – 1 a Sporting, en “La Cueva”. Los morados aprovecharon la oportunidad de acercarse al liderato ostentado por Herediano, así como aumentar la diferencia de puntos con Alajuelense, esto porque ambos equipos mencionados empataron sus respectivos partidos (La Liga ante Cartaginés y Herediano ante Grecia).

El primer tiempo dejó pocas emociones, sin embargo, esto fue suficiente para que los morados sacaran una ventaja considerable frente a su contrincante.

Al minuto 9, el delantero jamaiquino, Javon East, tuvo la chance de adelantar a su equipo en el marcador. El atacante zurdo estuvo cara a cara con el portero albinegro, Adonis Pineda, sin embargo, este último achicó bien su marco y prácticamente no le dio opción de remate a East.

Momentos después, al 23’, el conjunto de Hernán Medford tuvo su chance de gol. Dicha jugada la provocó el artillero josefino, Steven Cárdenas, quien remató con mucha potencia un disparó que fue tapado, a una mano, por el arquero tibaseño, Kevin Chamorro. El portero del Saprissa sacó correctamente la pelota por encima de su marco.

Al 38’, tras una “pifia” del volante de Sporting, Kendall Porras, Javon East estuvo nuevamente cerca de poner el 1 – 0 en el encuentro. No obstante, el ariete de la “S”, quien se encontraba en el costado izquierdo del área rival, no remató bien y su tiro se fue desviado por la línea final.

“La tercera es la vencida”, dice el dicho, y Javon East supo esto a la perfección. Al minuto 40, tras un centro por el costado izquierdo de su compañero, Luis Javier Paradela, el jamaiquino puso el 1 – 0 en el juego. El pase aéreo del cubano fue, en primer lugar, tocado levemente por Ariel Rodríguez, sin embargo, este no pudo embocar el balón. Quien sí pudo fue East, quien estaba solo, frente a un marco sin la presencia de Pineda, pues el arquero salió a buscar el balón que en primera instancia iba a ser tocado por Rodríguez. Finalmente, Javon solo empujó la bola hacia la red josefina.

Pocos minutos después, al 44’, Saprissa aumentó la ventaja y puso el 2 – 0 en el cotejo. El gol fue anotado por Luis Javier Paradela, quien una vez dentro del área, específicamente en el costado derecho de la misma, remató hacia la portería contraria.  Su disparó fue ligeramente desviado por el “Pipo” González. Finalmente, el balón ingresó a la portería de Adonis Pineda, quien pudo hacer un poco más en dicha anotación, pues el tiro fue con dirección a su poste.

Momentos despúes, el árbitro central del partido indicó el final del primer tiempo.

Ya iniciado los 45 minutos, Saprissa continuó con la misma idea que en la primera parte, buscar a los albinegros constantemente y anotar. Sin embargo, el equipo que marcó gol fue Sporting.

Steven Cárdenas marcó el descuento al 79’. El atacante josefino, tras recibir un “pase de la muerte” cerca del punto de penal, envió el balón hacia el costado derecho del marco defendido por Kevin Chamorro, para poner el 2 – 1 en el cotejo.

Sporting no logró la remontada y el juego finalizó con victoria morada.