Portada » Saprissa es más líder y Herediano complica su clasificación a la segunda fase

Saprissa es más líder y Herediano complica su clasificación a la segunda fase

by Argenis Picado Convenio ULatina

El Deportivo Saprissa venció 2-0 al Herediano y le complica más sus aspiraciones de clasificar.

El partido dejó tres noticias de interés antes de iniciar. La primera, fue en el Deportivo Saprissa que anunció la no convocatoria al partido del atacante jamaiquino Javon East; esto para evitar mayores inconvenientes entre el futbolista y Jeaustin Campos (actual DT del Herediano).

Del bando rojiamarillo, las noticias fueron el regreso del defensor Ferrán Faerrón al once titular y el anuncio del fichaje de Deyver Vega como nuevo refuerzo del “team” para los próximos cuatro torneos.

La primera parte fue muy dinámica, empezando a los 10 minutos con un remate de Kenneth Vargas que fue rechazado por la cabeza de Warren Madrigal. Al Minuto 15, Bryan Segura le ahogó el grito de gol a Warren Madrigal.

Un minuto después, Keyner Brown falló una opción de gol mediante un tiro de esquina ejecutado por Gerson Torres.

Al minuto 26, Mariano Torres tomó el balón en media cancha, sacó una marca y le pegó de media distancia para enviar la pelota al fondo del marco para subir el marcador.

Saprissa estuvo cerca de marcar el segundo gol antes de irse al descanso, mediante una corrida de Álvaro Zamora por la banda izquierda del ataque morado que Mariano Torres estrelló en el horizontal. Seguidamente, Anthony Contreras ganó en las alturas un centro de Gerson Torres que pegó en el poste del marco defendido por Chamorro.

Finalizando los primeros 45 minutos, el portero herediano le negó dos veces el gol al argentino Mariano, primeramente fue un manotazo que sacó después del remate con pierna zurda y posteriormente otro disparo de media distancia.

Para el complemento, los tibaseños siguieron atacando, y nuevamente el arquero Segura fue figura evitando dos goles, primero un cabezazo a David Guzmán y luego un remate cruzado a Warren Madrigal. Las emociones volvieron a aparecer hasta el minuto 70 cuando Jeffry Valverde se escapó en un contraataque, pero no pudo definir de buena manera.

Orlando Sinclair aumentó la ventaja marcando el 2-0 con un tiro de cabeza cruzado al segundo poste aprovechando una asistencia de Mariano Torres que dejó sin reacción al portero florense. Las cosas se le pusieron cuesta arriba a los dirigidos por Jeaustin Campos, cuando Fernán Faerrón vio la segunda tarjeta amarilla al minuto 76, dejando con diez hombres a su equipo.

Finalmente, el conjunto morado tomó el control de las acciones y temporizó el encuentro ante un conjunto florense que pudo hacer muy poco para revertir el resultado en contra.

De esta forma, Saprissa es más líder con 46 puntos y la Gran Final asegurada, y un Herediano obligado a no dejar más puntos en las últimas dos jornadas de fase regular para aspirar a la clasificación.

El próximo partido de los morados será de visita ante el Sporting FC, por su parte el Club Sport Herediano recibirá al Perez Zeledón. Ambos partidos serán transmisión de La Mundialista por los 98.7 FM y los 760 AM.