Portada » Saprissa cumple contra Santos, recupera el camino ganador y se enfila a asegurar el liderato del grupo B

by Ronald Villalobos

El equipo morado recupera la ventaja de seis puntos en el primer puesto de su sector. Santos oficialmente se queda sin opciones de clasificar a semifinales.

Saprissa pasó por la dura prueba de visitar el Ebal Rodríguez y enfrentar al Santos. Tras 90 minutos, el conjunto morado ganó 0-1 con gol de Ryan Bolaños.

De esta forma, el equipo morado recupera la relativa tranquilidad en el primer puesto del grupo B después de alcanzar seis puntos de ventaja con respecto a Puntarenas FC, segundo lugar del grupo.

La caída santista, combinada con el triunfo 1-0 de Alajuelense contra Pérez Zeledón, provocó que el equipo de Guápiles se quede sin posibilidades de clasificar a semifinales.

Los goles

Ryan Bolaños fue el responsable del gol saprissista a los 27 minutos de la primera parte.

La tabla de clasificación

Con la victoria, Saprissa recupera la comodidad en el primer puesto del grupo B con 27 puntos, seis más que Puntarenas FC, segundo lugar del sector.

Por su parte, Santos se queda con 10 unidades en el cuarto lugar del grupo A y, oficialmente, no podrá clasificar a semifinales.

La próxima fecha

En la jornada 14, Santos visitará a Cartaginés. Por su parte, Saprissa recibirá a Sporting FC.

Santos: Alexandre Lezcano, Mauricio Salas, Alvin Bennette, Luis José Hernández, Sebastián Castro, Jhamir Ordain, Denilson Mason, Michael Barquero, Starling Vega, Josimar Méndez y Frank Zamora. DT: Alberto Moraga.

Saprissa: Kevin Chamorro, Jaylon Hadden, Pablo Arboine, Ricardo Blanco, Ryan Bolaños, Youstin Salas, David Guzmán, Mariano Torres, Marvin Angulo, Luis Javier Paradela y Javon East. DT: Jeaustin Campos.

Árbitro: Keylor Herrera. Árbitros asistentes: Andrés Arrieta y Victor Robles. Cuarto árbitro: Benjamín Pineda.

Goles: 0-1 Ryan Bolaños a los 27’.

Expulsiones: Josimar Méndez de Santos a los 65’

Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, 8 p.m.

Motivo: Jornada 13 del Campeonato Apertura 2022.