Portada » ¡Santos respira! Derrota a Puntarenas y se distancia a 5 puntos del colero, Grecia

by Jorge Ramírez Convenio ULatina

El Santos de Guápiles derrotó 2-1 al Puntarenas FC en el estadio Ebal Rodríguez y se distanció a cinco puntos del colero de la tabla acumulada, Municipal Grecia, al que visita en la próxima fecha en una especie de “final” por el no descenso.

Con ese marcador y todos los equipos con 40 partidos disputados de los 44 del calendario, Puntarenas suma 35 puntos, Santos y Pérez Zeledón 34, Grecia 29.

El partido inició con las emociones a tope, ya que la victoria para los santistas era obligatoria. El “Puerto” tuvo un gran acomodo en el terreno de juego y llevó al pie de la letra las indicaciones y estilo de juego de Douglas Sequeira. Hubo tanta claridad de la idea de juego que Rashir Parkins al minuto 7’ del partido sacó un disparo desde fuera del área y así marcar un “golazo” a favor del Punatrenas FC.

Las alarmas en el equipo guapileño se prendieron y empezaron a mantener la calma y a jugar por las bandas. Una de las fortalezas del equipo guapileño es la táctica fija, ya que se nota que trabajan esa parte con Julio Dely Valdés.

El partido estaba muy reñido tanto así que la afición santista empezó a alentar a su equipo con emoción y esperanza, hasta que al minuto 33’ , Juan Villalobos anotó para Santos y empató el encuentro.  El primer tiempo finalizó 1 por 1.

Empezando la segunda parte apenas iniciando, es decir al minuto 49’, Krisler Villalobos con un desvío anota en propia puerta y le da ventaja al cuadro santista. Los guapileños supieron mantener ese marcador y el encuentro finalizó con una victoria a favor del Santos de Guápiles.