Portada » San Carlos 1 – Puntarenas 1: Empate con sensaciones opuestas en el Carlos Ugalde

by Sebastian Castro Convenio ULatina

San Carlos fue amplio dominador en el primer tiempo y desperdició la opción de ser sublíder del Clausura. Puntarenas logró equilibrar el partido en la segunda mitad.

Apenas en el 01:25 de partido, el árbitro central, Hugo Cruz, detuvo el partido y junto a sus asistentes se plantaron en medio del Estadio Carlos Ugalde Álvarez como protesta en respaldo a Horacio Elizondo, quien renunció hace unos días a la Comisión Nacional de Arbitraje. Luego de un minuto de protesta, el compromiso se reanudó con normalidad.

Al 16’, César Yanis se fue de dos jugadores porteños tras una buena jugada individual, se metió dentro del área y sacó un remate que salió desviado.

Andrey Soto al 19’ mandó un disparo fuera tras un pase de Wilmer Azofeifa. Un minuto después, gracias a la presión sancarleña, el cuadro local recuperó el balón y Yurguín Román tiró desde fuera del área, cuando parecía que el balón se colaba por el ángulo derecho, Miguel Ajú metió un manotazo salvador ahogando el grito de gol.

Puntarenas tuvo su primer disparo al 32’ cuando Andrey Mora se animó desde media distancia, sin embargo, su tiro se fue desviado de la portería de Danny Carvajal.

Al 39’ de tiro libre, Wilmer Azofeifa marcó el gol para San Carlos tras enviar un centro bombeado que terminó en el fondo del marco porteño debido a que Miguel Ajú estaba un poco salido.

Sin más ocasiones claras de gol y con un claro dominio sancarleño, Hugo Cruz concluye el final del primer tiempo al 45+4’.

Tras el arranque la segunda parte, Keylor Ramírez marcó un golazo de volea que dejó sin opciones a Carvajal para colocar el empate en el marcador a los 25 segundos del complemento.

‘Los Toros del Norte’ quisieron reaccionar rápido y lo intentaron con un remate de tiro libre directo por parte de Yurguin Román al 47’, sin embargo, el guardameta Miguel Ajú tapó con éxito.

Ajú se hace gigante y salva a Puntarenas al 65’ cuando les niega el segundo gol a los locales con una tapada tras un remate “a boca de jarro” de Leiva.

Carlos Rivera tuvo el 1 -2 al 88’ en sus pies, sin embargo, una barrida providencial del defensa sancarleño, Reggy Rivera, denegó las posibilidades de adelantarse en el marcador para el cuadro puntarenense.

Tras 8 minutos de agregado, Hugo Cruz pitó el final del partido en donde sancarleños y porteños se comparten los puntos.

San Carlos: Danny Carvajal, Reggy Rivera, Joseth Peraza, José David Sánchez, Yurguin Román, Sebastian Acuña, Roberto Córdoba, Wilmer Azofeifa, César Yanis, Andrey Soto y Jonathan McDonald. DT: Luis Marín.

Puntarenas: Miguel Ajú, Barlon Sequeira, Jaikel Medina, José Leiva, Randall Cordero, Jean Carlos Sánchez, Andrey Mora, Anferny Arias, Julen Cordero, Raheem Cole y Doryan Rodríguez. DT: Douglas Sequeira.

Árbitro: Hugo Cruz. Árbitros asistentes: Enmanuel Alvarado y Fabián Baltodano. Cuarto árbitro: Carlos Salazar.

Goles: 1-0 Wilmer Azofeifa a los 38’. 1-1 Keylor Ramírez a los 46’.

Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, 7:30 p.m.

Motivo: Jornada 9 del Campeonato Clausura 2024.