Portada » ¡Rompió sequía! Cartaginés capea a los Toros del Norte (3-1)

¡Rompió sequía! Cartaginés capea a los Toros del Norte (3-1)

by Sebastian Castro Convenio ULatina

Con doblete de Marco Ureña, Cartaginés volvió al triunfo tras 10 juegos de sequía.

Los brumosos escalan a la octava posición de la tabla general con 16 puntos y con un -5 en gol diferencia. Los paperos se mantendrán en esa posición siempre y cuando Pérez Zeledón no gane ante Alajuelense.

Por otro lado, San Carlos cae a la tercera posición con 31 unidades debido a la goleada por 0-4 de Herediano a Santos de Guápiles (35) y el gane de Saprissa ante Grecia (0-1).

El partido tardó seis minutos para entrar en calor en una fría y lluviosa tarde noche en La Vieja Metrópoli. A partir de ahí, el partido fue frenético y tuvo de todo: goles, expulsiones, fallos, atajadas y mucha emoción.

Fue en el minuto 16’ que Gabriel Leiva abrió la lata y puso a San Carlos arriba en el marcador cuando venció con un cabezazo a Kevin Briceño. El balón se coló por en medio de las piernas del portero brumoso.

Minuto 36’. A pesar de que San Carlos era superior en el partido, Cartaginés encontró la paridad cuando el joven de 17 años, Leonardo Alfaro, asistió con un pase entre líneas a Marco Ureña, que, con un toque sutil, elevó el balón para vencer el achique de Danny Carvajal.

Con el 1-1 en el marcador, el árbitro central, Steven Madrigal, culmina los primeros 45 minutos en el José Rafael “Fello” Meza.

El inicio del segundo tiempo arrancó con el vendaval papero, en la segunda mitad los dirigidos por Greivin Mora mostraron una cara más ofensiva.

A los 60 minutos del compromiso, Marco Ureña con su doblete firmaba la remontada brumosa. Tras una buena jugada individual de Jeikel Venegas por la banda, mandó un derechazo que Carvajal resolvió bien, sin embargo, Ureña aprovechó el rebote y remató el balón para el 2-1.

César Yanis intentó igualar el marcador tras rematar un centro al punto de penal de Yurguin Román, no obstante, el remate salió centrado y Briceño tapó con facilidad.

Minuto 76’. Inmediatamente después de un gol anulado a San Carlos por offside, Cartaginés aprovechó la desconcentración norteña y tras otra buena acción de Jeikel Venegas en donde regateó a un defensor, esta vez acertó su derechazo y venció a Carvajal para extender la ventaja a 3-1. Con la anotación, el estadio explotó en júbilo al grito de gol.

Tras el festejo brumoso y el enojo norteño por el gol anulado, el DT de San Carlos, Luis Marín, fue expulsado del compromiso, además del preparador físico.

Luego de la remontada brumosa, y tras varias oportunidades de descontar para los sancarleños, el partido finaliza 3-1 y con ello, el fin de la racha negativa del Cartaginés de 10 juegos sin ganar. El nuevo entrenador brumoso, Greivin Mora, suma 4 puntos, uno ante Alajuelense y tres contra San Carlos, ambos de local.

En la próxima fecha, San Carlos visitará Guanacasteca y Cartaginés irá al Carlos Alvarado para enfrentarse al líder Herediano.