Portada » Rivales de Saprissa y Cartaginés con cara diferente: Así les fue a Motagua y Comunicaciones

Uno goleó en un clásico local y el otro sucumbió, perdiendo el liderato

Saprissa recibirá al Motagua de Honduras y Cartaginés visitará al Comunicaciones en Guatemala en busca de los últimos boletos centroamericanos para la Concacaf Champions Cup. Los morados habían igualado a dos en Tegucigalpa, mientras que los brumosos empataron a uno en Cartago.

¿Cómo les fue a catrachos y chapines en sus partidos del fin de semana en sus ligas locales?

Motagua aplastó 4-1 al Real España. El Ciclón Azul descargó contra los sampedranos su apetito goleador y fue Agustín Auzmendi que a los 31 minutos anotó el primero y el segundo llegó a los 35’ por cuenta de Yeison Mejía.

Los aurinegros descontaron a los 66 minutos con anotación de Óscar Villa, que finalmente solo alertó a los azules para que convirtieran a través de Lucas Campana y Carlos Mejía, dos goles más para el 4-1 definitivo.

Motagua alcanzó 23 puntos y es segundo, pero muy lejos del súper recontra líder, Olimpia, que contabiliza 39.

Por su parte, Comunicaciones no pudo sostener su ventaja inicial en la cancha del estadio Santo Domingo enfrentando a Deportivo Mixco, con lo que terminó entregando el liderato del Apertura 2023 a su acérrimo rival, Municipal.

Cayó 2 a 1. Los goles del partido para el local los anotaron Esteban Garcia (35′ 1T) y Jonathan Márquez (13′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Axel De La Cruz (2′ 1T).

Comunicaciones se quedó en 19 puntos, frente a los 22 del Municipal.

Comunicaciones vs. Cartaginés es este martes a las 8pm en el Doroteo Guamuch, cobertura presencial de Columbia 98.7FM.

Saprissa vs. Motagua es el miécoles a las 6pm en el Ricardo Saprissa Aymán, transmisión Columbia desde una hora antes.