Portada » Remontada manuda: Alajuelense le dio vuelta al marcador en dos minutos y dejó en silencio al ‘Colleya’

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

En un partido cargado de emociones, Liga Deportiva Alajuelense remontó y venció 3 – 2 a Herediano, en el Estadio “Colleya” Fonseca.

El juego comenzó con un incisivo Herediano, quienes tenían la posesión del encuentro y llegaban más al área rival.

Al minuto 6 llegó el primer remate a marco de los locales, ya que Jesús Godínez, tras un pase de Gerson Torres, remató y alertó de lo que pasaría minutos después en la contienda.

Los florenses tuvieron su recompensa rápidamente por la superioridad en el partido, ya que al minuto 13, Dylan Bran remató completamente solo desde la media luna manuda y su disparo se estrelló accidentalmente en José de Jesús Godínez, siendo este desvío suficiente para vencer al guardameta manudo, Leonel Moreira, colocando el 1 – 0 en el marcador a favor de los dirigidos por Jeaustin Campos.

Tras el gol encajado, Alajuelense empezó a tener más el balón y fue a buscar el empate. Ante esto, Herediano se resguardó y le cedió la posesión a los de Carevic.

Sin embargo, los rojinegros, a pesar de tener la esférica en su dominio, no lograban penetrar la defensa rival y generar ocasiones de gol.

Minutos más tarde, Herediano demostró que no es necesario tener la posesión para generar peligro, ya que al 34’, el hombre más peligroso de Herediano hasta el momento en el encuentro, Jesús Godínez, remató de cabeza y, cuando los aficionados rojiamarillos presentes en el “Colleya” Fonseca ya cantaban el gol, Moreira apareció y salvó con la punta de sus dedos la anotación rival, haciendo una de las mejores atajadas de lo que va de campeonato nacional.

La segunda parte comenzó como la primera, con un Herediano siendo superior a LDA, ya que al 51’, Gerson Torres, quien estaba solo en el área manuda, perdonó grosamente a los de Alajuela, tras rematar por encima de la portería rojinegra, desperdiciando una jugada manifiesta de gol.

Alajuelense, quien era menos en el partido, sorpresivamente logró el empate en el marcador al 58’. La anotación llegó tras un pase de Ian Lawrence, quien asistió por la banda izquierda a Johan Venegas que, tras recibir el balón raso, realizó un control orientado dentro del área y con una marca encima, puso la igualdad en el encuentro.

Herediano quiso reaccionar y al minuto 71, Luis Ronaldo Araya, remató con una volea a portería rival, sin embargo, Leonel Moreira volvió a hacerse presente y atajó nuevamente un posible gol de Herediano.

Seis minutos después, Haxzel Quirós estuvo cerca de poner el 2 – 1 a favor de su equipo  tras una gran corrida por banda izquierda, donde logró llegar al área manuda luego de regatear a tres jugadores rojinegros (Carlos Martínez, Guillermo Villalobos y Celso Borges). A pesar de esta gran acción, la jugada no tuvo frutos, ya que Alexis Gamboa logró cortar el ataque.

Al minuto 85, en el final del encuentro, Andy Rojas puso el 2 – 1 en el partido, tras rematar de cabeza un centro de Quirós, poniendo lo que se creía el gol de la victoria para los de Jeaustin Campos.

Sin embargo, cuando parecía que Herediano se quedaba con la victoria, Johan Venegas apareció nuevamente y en la siguiente jugada, al 87’, el delantero de la Liga anotó el gol del empate tras rematar de cabeza, al palo izquierdo del guardameta herediano, Aarón Cruz, un centro de su compañero, Carlos Mora.

El partido no terminó ahí, ya que dos minutos después, al 89’, Álex López desde fuera del área, hizo un remate potente y raso, al lado derecho del marco del guardameta rival y logró anotar el gol de la remontada para los de Carevic.