Portada » Reinaldo Rueda califica de “podrida” su apuesta por portero Jonathan Rougier

Reinaldo Rueda califica de “podrida” su apuesta por portero Jonathan Rougier

by Anthony Porras

Honduras disputó contra Costa Rica el último boleto disponible para jugar la Copa América 2024 e integrar el Grupo D junto con las selecciones de Brasil, Paraguay y Colombia.

El marcador fue de derrota para los catrachos, 3 a 1, que los deja totalmente fuera del máximo certamen interselecciones.

Al mando de los catrachos dirige el colombiano Reinaldo Rueda, quien brindó declaraciones en conferencia de prensa. Aquí, algunas de sus impresiones:

“Nos llenamos de desconfianza. Quisimos hacer cosas que no debimos haber hecho”, manifestó Rueda sobre la primera parte, en la que se puso arriba 0 a 1, pero muy rápidamente sufrió el empate (dos minutos después).

Lamentó “la forma como se recibió la anotación”, considerando que no era falta la que antecedió el tiro libre que derivó en anotación de Orlando Galo. Pero, sobre todo, enfiló baterías contra el portero argentino nacionalizado hondureño, Jonathan Rougier.

Rueda aceptó que hubo error del portero Jonathan Rougier al soltar la bola, cuyo rebote aprovechó Galo. Pero dijo que le dio la titularidad porque juega con Motagua, al igual que tres de los cuatro defensores que tenía al frente.

“Esa apuesta no me salió, me salió podrida”, dijo duramente tras escoger a Rougier como titular tras la sanción contra Edrick Menjívar y la lesión de Luis “Buba” López.

“Costa Rica es muy preciso, muy eficaz en menos de diez minutos y prácticamente liquida el partido”, amplió sobre el segundo tiempo.

“Tenemos que reconstruir después de esta dura prueba, es un golpe muy duro para todos. Esta Copa América habría sido una paso intermedio importante camino al mundial”, señaló.

También dijo que los ticos simularon muchas faltas producto del estereotipo que se tiene del fútbol hondureño, que se considera físico, fuerte.