Portada » Rayadas de Amelia perdieron invicto de mala manera, Valeria y Lixy relevistas, Melissa titular

Recorremos la sexta fecha de la Liga MX Femenil desde la óptica costarricense.

by EFE

Las Águilas del América, que dirige el español Ángel Villacampa, golearon como locales por 4-0 a las Rayadas del Monterrey de la entrenadora costarricense Amelia Valverde, en la sexta jornada del torneo Clausura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano.

Con el triunfo, el América subió al segundo lugar con 13 puntos, los mismos que las Rayadas, terceras por una peor diferencia de goles.

El local se impuso con gran actuación de su capitana Kiana Palacios, quien marcó dos goles y puso una asistencia; las otras dos anotaciones los convirtieron Sarah Luebbert y Katty Martínez.

Las Águilas dominaron el primer tiempo y capitalizaron su superioridad al minuto 8 gracias a Palacios, quien aprovechó una serie de rebotes en el área para prender el balón de zurda a unos metros de la guardameta Pamela Tajonar para el 1-0.

La ventaja se amplió 2-0, cuatro minutos después, con el segundo gol de Palacios, quien recibió y remató de primera un pase a la altura del punto de penalti, lejos de la estirada de Tajonar.

En el segundo lapso, el 3-0 cayó al 51 por conducto de Luebbert, quien remató sin marca dentro del área chica un centro de Palacios.

Cuatro minutos después, la francesa Aurelie Kaci robó el balón en una salida de Monterrey y cedió a la entrada de Martínez, quien selló el 4-0 con disparo suave a la izquierda de Tajonar. Para ese momento ya había entrado la también tica Valeria Del Campo, zaguera central.

Le fue mejor a la delantera costarricense Melissa Herrera. Fue en el empate 1-1 entre su equipo, Tijuana, y el Puebla.

En otro juego con participación costarricense, Lixy Rodríguez entró de cambio en el 1-1 del Club León frente al Juárez FC.

Este domingo juega el Atlas donde militan las ticas Daniela Solera, Daniela Cruz y María Paula Salas.

La sexta jornada arrancó el jueves pasado con el triunfo de las campeonas Tigres UANL, en el que juega la española Jenni Hermoso, que vino de atrás para imponerse 1-2 al Cruz Azul.

Hermoso completó los 90 minutos en el once inicial que envió al campo su compatriota Milagros Martínez.

En otros partidos, el Mazatán FC venció 3-1 al San Luis y Querétaro, que tiene como guardameta a la ibérica Marta Alemany, cayó 1-2 ante el Guadalajara.

Este domingo también juegan Pachuca – Pumas UNAM y este lunes cerrará la jornada con el Necaxa-Toluca.

León, Guanajuato. 2 de febrero de 2024. , durante el partido correspondiente a la jornada 6 del torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, entre las esmeraldas del León y las Bravas de Juárez, disputado en el estadio León. Foto: Imago7/Sebastian Laureano Miranda