Portada » Ramón Luis Méndez señala 4 “horrores” arbitrales en el Alajuelense vs. Herediano

Méndez calificó de “desastroso” y “varceado” al árbitro mexicano Víctor Cáceres

El conductor de Pitazo Caliente en Columbia, Ramón Luis Méndez, le puso nota bajísima al mexicano Víctor Cáceres, árbitro del partido de vuelta por la semifinales de Copa Centroamericana, entre Alajuelense y Herediano.

La contienda finalizó dos a dos y a la postre se impusieron los erizos, 5 a 4, en la definición desde el punto de penal.

Méndez calificó de “desastroso” y “varceado” al árbitro mexicano Víctor Cáceres.

Con “varceado” quiso decir que está tan acostumbrado al VAR en su país que se vio incapaz de tomar decisiones correctas por sí mismo en un partido sin asistencia tecnológica.

Señaló cuatro errores gravísimos:

1. En el primer gol de Alajuelense el anotador, Celso Borges, empuja previamente al herediano Fernán Faerron. Ese gol no debió validarse.
  2. El panameño Edward Cedeño debió recibir tarjeta roja directa desde la primera parte, cuando propinó un manotazo a un rival. Luego, en la segunda mitad recibió otra amarilla y se fue del partido, pero también cometiendo una infracción que daba para expulsión.
  3. Pitó un penal inexistente a favor de Herediano, que significó el 1 a 2 parcial. Nunca hubo mano de Johan Venegas, puesto que la bola le pegó en el abdomen.
  4. En la definición desde el punto de penal el guardameta de Alajuelense, Leonel Moreira, le lanzó el balón a la cara a Faerron y tan solo lo amonestó.

Méndez le reconoció dos aciertos en situaciones controversiales, que generaron protestas: el penal por falta de Haxzel Quirós contra Freddy Góndola al 91′, que significó el 2-2 para Alajuelense, así como el último tiro desde el punto fatídico, en el que Joel Campbelll se resbaló. Los florenses reclamaron doble toque, pero Ramón Luis asegura que solo impactó la bola con la zurda y una vez. Por lo tanto, fue un gol legítimo.