Portada » Puntarenas vence a Guanacasteca y logra su primera victoria en el Clausura 2024 (3-2)

by Sebastian Alvarez Convenio ULatina

Abriendo la quinta fecha dominguera, Puntarenas Fútbol Club recibió en el Rafael Ángel “Lito” Pérez a la Asociación Deportiva Guanacasteca en el clásico del pacífico.

El marcador se abrió muy temprano, al minuto 7, tras un pase largo del mexicano Luis Miguel Franco, Jostin Tellería disputó la pelota, ganándole el duelo a defensa y arquero pamperos, para, a marco vacío, anotar el primero.

Tras el gol porteño, los guanacastecos se hicieron con la posesión de la pelota, aunque sin llevar mucho peligro al arco defendido por Miguel Ajú, quien se hizo presente cuando su equipo lo necesitó.

La solidez defensiva local duró hasta el minuto 33, cuando luego de un rechazo del meta chuchequero tras un remate del paraguayo Josimar Olivero, la cabeza del seleccionado nacional, Yeison Molina empató el partido.

Posterior a la anotación visitante, el puerto volvió a emparejar el juego y proponer más en ataque, aunque nadie rompió el empate antes del descanso.

Al iniciar los segundos 45 minutos ambas escuadras fueron en busca de la victoria, pero fueron los pamperos los que lo lograron, al minuto 53 cuando en un tiro de esquina, el mexicoestadounidense Joaquín Alonso Hernández, cabeceó la pelota en el primer palo, para anotar el 2-1 y consumar la remontada de la ADG.

Los puntarenenses no dieron el brazo a torcer y al 76, tras un saque de banda largo al área, Julen Cordero definió de gran manera al ángulo inferior derecho, dejando sin reacción al cancerbero Anthony Monreal, para anotar así el 2-2.

El partido acababa, pero al 90+3 un centro raso por el sector izquierdo fue definido por Doryan Rodríguez para poner el 3-2 en el marcador y darle la primera victoria al PFC en este Clausura 2024.

Los pamperos se quedaron en 10 puntos, los porteños por su parte llegaron a 4 unidades, ADG visitará a San Carlos y Puntarenas jugará en el Alejandro Morera Soto por la quinta fecha del torneo nacional.