Portada » Puntarenas empata al Saprissa en el último suspiro: Tres juegos en Primera División y el puerto no desacelera

by Pamela Solano

Saprissa recibió en su estadio al nuevo equipo de la Primera División, Puntarenas FC. Este es un rival al que la afición saprissista estaba esperando y los equipos en el terreno de juego no defraudaron. En el último suspiro, Krisler Villalobos marca para el puerto y empata 1-1 contra los morados

Los primeros minutos fueron de mucho análisis por parte de ambos e incluso se desarrolló bastante en la media cancha, aunque los locales sí estaban teniendo mejor control y más volumen de juego.

Al 15’ se dio el primer intento del juego con un remate desde fuera del área, pero Javon East remató con una mala pésima y el tiro se fue desviado. Dos minutos más tardes, tras cuatro pases y el último siendo uno de profundidad de Mariano Torres, Ryan Bolaños probó suerte, pero no logró marcar.

Luis Javier Paradela no se quedó atrás y también intentó rematar al área. Los morados empezaron a crecer en ataque y pusieron en aprietos a los rivales. Al 19’ un tiro libre cerca de la media luna le volvió a dar una oportunidad a los morados. Torres cobró el tiro, pero Guido Jiménez con una buena acción se quedó con la pelota.

Los chuchequeros empezaron a ajustar y buscaron llegar al marco de Aarón Cruz. Anthony Hernández tras quitarse dos marcos remató, pero el 0-0 se mantuvo.

Al 30’ un problema muscular causó que Aarón Cruz saliera del partido y tuviese que ser sustituido por Kevin Chamorro.

Chamorro fue probado al 36’ con un remate de Kliver Gómez por izquierda, pero con un buen achique el marco siguió 0-0.

Otra clara fue al 39´cuando Ricardo Blanco le centró a Paradela, este le dio de volea, pero el balón se fue muy arriba sobre el horizontal. El otro refuerzo morado, Javon East, probó suerte un minuto más tarde, pero también la voló.

Puntarenas lo volvió a intentar al 41 por medio de William Fernández, pero su reate se fue directo a las manos de Chamorro.

Al cierre, Blanco, volvió a centrar, pero esta vez para Javon, pero el arquero Guido leyó bien la jugada y rechazó el balón antes.

Muy rápido en la segunda parte los morados intentaron ponerse al frente, nuevamente con una jugada entre Blanco y Javon por derecha, pero el 0-0 no se movió.

El gigante del Saprissa, Kendall Waston, logró romper el cerrojo. Un tiro de esquina terminó en gol de cabeza del 4, con piconazo incluido y así llegó el 1-0.

Al 63’ Yonaiker Mora quiso probar suerte por medio de la táctica fija, pero sin fruto. Dos minutos más tarde, una vez más Kendall cabeceó, pero esta vez Jiménez sí se quedó con la bola

Al 73’ Mora se encontró solo frente al marco y parecía que iba a llegar el empate, pero Chamorro salió bien al achique y el puntarenense terminó enviando el balón sobre el horizontal.

El juego cerró con buenas acciones y con mucha intensidad, el 1-0 parecía definitivo, pero en el último suspiro los chuchequeros empataron.

Un tiro libre dio la oportunidad para que el debutante en la máxima categoría, Krisler Villalobos, cabeceara y una mala salida de Kevin Chamorro se confabuló para que llegara el empate 1-1.

Este resultado hace que los puntarenenses tras tres fechas en la máxima categoría aún no conozcan la derrota. Tres juegos, dos victorias y un empate.

Reclamos posterior al pitazo final causó que Kendall Waston y Jeaustin Campos recibieran tarjeta roja directa.

En la próxima fecha Puntarenas será local contra Pérez Zeledón y Saprissa recibirá al Cartaginés.