Portada » ¡Puerto a semifinales! El equipo chuchequero será el retador del invicto Herediano

by Ronald Villalobos

Puntarenas FC confirmó su presencia en semifinales tras derrotar a Santos. El equipo porteño puso fin a una racha de nueve partidos sin ganar.

Puntarenas FC es oficialmente el cuarto club clasificado a las semifinales del Campeonato Apertura 2022 después de vencer 2-1 a Santos, este sábado.

El equipo porteño dependía de sí mismo para asegurar su pase a la ronda de los mejores cuatro clubes del semestre.

Además, el club chuchequero dejó atrás la racha negativa de nueve partidos consecutivos sin ganar.

Los goles

Steven Williams fue el responsable del primer gol porteño a los 17’. Santos respondió seis minutos después con definición de Starling Vega Matarrita.

Jurguens Montenegro volvió a dar ventaja a los chuchequeros a los 29’.

La tabla de clasificación

Con el triunfo, Puntarenas FC llegó a 25 puntos en la fase de clasificación del grupo B. Por su parte, Santos se quedó con 12 unidades en el quinto lugar del sector A.

Se abre en el Puerto

El primer juego de la semifinal entre Puntarenas FC y Herediano será en el estadio ‘Lito’ Pérez, en día y horario por definir.

Santos esperará por la Copa que se jugará desde el 15 de noviembre y, por supuesto, también el inicio del Campeonato Clausura 2023 el 15 de enero.

Puntarenas FC: Guido Jiménez, Kliver Gómez, Asdrúbal Gibbons, William Fernández, Rodrigo Garita, Jemark Hernández, Anthony Hernández, Kevin Vega, Kevin Sancho, Jurguens Montenegro y Steven Williams. DT: Alexander Vargas.

Santos: Alexandre Lezcano, Wilson Gonzales, Alvin Bennette, Sebastián Castro, Jhamir Ordain, Luis José Hernández, Pablo Fonseca, Jeremy Gómez, Starling Vega, Morrison Palma y Frank Zamora. DT: Alberto Moraga.

Árbitro: Juan Gabriel Calderón. Árbitros asistentes: Andrés Arrieta y Luis Granados. Cuarto árbitro: Carlos Salazar.

Goles: 1-0 Steven Williams a los 17’. 1-1 Starling Vega a los 23’. 2-1 Jurguens Montenegro a los 29’.

Expulsiones: Jeremy Gómez a los 25’.

Estadio: Miguel Ángel ‘Lito’ Pérez, Puntarenas, 8 p.m.

Motivo: Jornada 16 del Campeonato Apertura 2022.