Portada » PSG le pega golpe mortal al Barcelona y Borussia Dortmund deja tendido al Atlético de Madrid

El Barcelona, en inferioridad numérica desde el minuto 29, cayó eliminado este martes en los cuartos de final de la Liga de Campeones tras perder en el Estadio Olímpico Lluís Companys (1-4) frente al París Saint-Germain, que de este modo remontó el resultado adverso del partido de ida (2-3).

El Barça se adelantó con un gol de Raphinha (1-0, min.12), que dejó estático a Gianluigi Donnarumma dentro del área chica luego de un centro de Lamine Yamal desde la derecha.

Empero, el encuentro cambió a los 29 minutos con la expulsión de Araujo por roja directa, tras la que el cuadro francés remontó por mediación de Dembélé (1-1, min.40), Vitinha (1-2, min.54) y Mbappé (1-3, min.61; 1-4, min.89).

Cuando el marcador iba 1-3 y el Barcelona presionaba por el gol que mandase la serie a tiempos extras, Donnarumma pifió una salida y en lugar de puñetear la bola, “despejó” la cabeza de Robert Lewandowski. Afortunadamente para el italiano, antes hubo “off side” y en vez de penal a favor de los catalanes se sancionó tiro libre para el París Saint-Germain. Después caería el cuarto tanto parisino, que terminó de desmoralizar a la afición local. El tico Keylor Navas vio las acciones desde la banca gala.

Por su parte, el Borussia Dortmund se clasificó para las semifinales de la Liga de campeones tras vencer al Atlético de Madrid por 4-2 en el Signal Iduna Park en un partido de muchas alternativas que el Atlético llegó a igualar un 2-0 en contra, pero que finalmente perdió.

Julian Brandt, en el minuto 34, y Ian Maatsen, en el 39, anotaron los dos tantos de los locales y pusieron el 2-0 con el que concluyó la primera mitad. En la segunda mitad, Hummels puso el 2-1 en propia meta (minuto 49) y Correa el 2-2 en el minuto 65.

Cuando parecía que el Atlético tenía el partido controlado, Fullkrug, de cabeza, marcó el 3-2 en el minuto 71 y Sabitzer el 4-2 definitivo en el 73. El Borussia Dortmund se clasifica para semifinales por un global de 5-4.

Este miércoles desde la 1pm se desarrollarán los partidos de vuelta por los cuartos de final entre Manchester City y Real Madrid (3-3) y Bayern Múnich vs. Arsenal (2-2).